vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Опасный выпад МВД по изменению Семейного кодекса
vlad1_74




С инициативой трансформировать Семейный кодекс, лишив родительских прав родителей, имеющих психические заболевания и представляющих опасность для своих детей, выступило МВД России, 5 июля сообщает Интерфакс. Главной задачей данной меры является предупреждение преступлений. В МВД утверждают, что существующая система работы с душевнобольными не приносит необходимого результата.

Согласно статистике правоохранительных органов, с начала года от рук психически больных людей пострадали 10 несовершеннолетних детей, 8 из которых со смертельным исходом.
МВД объясняет столь печальную картину тем, что нет никакой возможности проведения предупредительных работ. Информацией о психически больных, воспитывающих детей, ни полиция, ни опека, ни попечительство не располагают. Медицинские работники ее им не предоставляют. Виной всему врачебная тайна. В надежде исправить ситуацию МВД направило свое предложение в письме на имя заместителя председателя правительства России Ольги Голодец, которая занимается вопросами социальной политики и защитой интересов несовершеннолетних.
Согласно источнику, суть письма в следующем. Правоохранительные органы просят тщательно проработать этот вопрос Министерство образования и здравоохранения. Во-первых, МВД настаивает на снятии врачебной тайны и на принуждении медицинского персонала сообщать органам опеки данные о родителях, которые представляют потенциальную угрозу для окружающих. А во-вторых, предложения касаются изменения Семейного кодекса. По мнению силовиков, основанием для лишения родительских прав является признание «социальной опасности лица вследствие его психического заболевания».
Напомним, что инициативы по вторжению в Семейный кодекс происходят периодически. Например, широкую информационную огласку получили последние попытки трансформации семейного законодательства. Нашумевший антисемейный закон № 323-ФЗ, согласно которому традиционное воспитание считается преступным и уголовно наказуемым, был отменен лично президентом РФ В. В. Путиным только после сбора подписей по всей России общественной организацией «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС)

P.S. На дорогах в ДТП детей гибнет в тысячи раз больше. Если полиции нечего делать, пусть проводят уроки по правилам дорожного движения. Не понял, у полиции мало преступников, им нечем заняться. Есть школа, социальные службы, соседи, наконец, далее в цепочки стоят медики и только уже потом полиция. Им что больше всех надо, поставить диагноз психически нездорового человека в наших реалиях довольно легко, поди, проверь, кто в этом разбирается единицы? Не спроста эта инициатива и весьма  опасная, пусть своим делом занимаются, жуликов ловят.

  • 1
Причина опасений уже переросла рамки формального законодательства. Теперь корень проблемы в тотальном недоверии общества к действиям чиновников, основанного на фактах недобросовестного отношения элиты к народу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account