vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

Генерал стратегических войск и ещё 9 высокопоставленных силовиков отправлены в отставку





Президент Владимир Путин подписал указ об отставке генерал-лейтенанта Юрия Сыча, начальника 12-го главного управления Минобороны РФ (ГУМО), отвечающего за безопасность хранения ядерных боеприпасов, 7 июля со ссылкой на источники в Минобороны РФ сообщает ИА Красная Весна.

«Отставка состоялась по просьбе генерала, сославшегося на проблемы со здоровьем. Временно исполняющим обязанности главы ГУМО назначен заместитель господина Сыча - генерал-майор Игорь Колесников. Он может стать начальником главка на постоянной основе », - сообщает издание.
Согласно сообщению, Юрий Сыч подтвердил, что причиной ухода является состояние здоровья.
Генерал Сыч организовал бесперебойную работу 12-го ГУМО, не было зафиксировано ни одного серьезного ЧП за весь период его службы. По состоянию на 1-е марта 2017 года в ядерных арсеналах России развернуто 1765 ядерных стратегических зарядов. Общее  количество спецбоеприпасов не разглашается.
Напомним, вчера, 6 июля своим указом Владимир Путин освободил от занимаемых должностей девять высокопоставленных чиновников МВД, МЧС, ФСИН и прокуратуры.

P.S. Серьёзные подвижки. Не сказать, что бравый генерал Юрий Сыч выглядит не здоровым и в сочетании с 9-ю отставками можно предположить, что это некая профилактика не хотелось бы говорить заговора, но сговора. Ротация руководящего силового состава, конечно, ломает подобного рода планы. Что касается Сыча, на мой взгляд, эти должности могут подвергаться вербовки прозападных сил. Здесь должны занимать посты люди абсолютно неангажированные.  В ядерном потенциале заключается основная позиция независимости России.
Tags: #отставки силовиков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments