vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Мера для беспредела!
vlad1_74




Будь то главврач
Или начальник на заводе,
Будь то министр или депутат,
Сегодня знаменит как никогда в народе
Любитель взяток или казнокрад!
Халатность по стране
Границ не знает,
О взятке грезят многие во сне!
Одна лишь мера, может всё исправить -
Зелёнкой лоб и под расстрел к стене!

Источник


  • 1
В сверкании молний ты стал нам знаком,
Ежов, зоркоглазый и умный нарком.
Великого Ленина мудрое слово
Растило для битвы героя Ежова.

Останавливает преступников не ужесточение наказания, а его неотвратимость. У нас в стране хоть колесование и аутодафе введи - не поможет, поскольку коррупционеры обычно откупаются. И так не только у нас, вот почитайте небольшой отрывочек.

По своей натуре все люди склонны совершать недозволенные поступки как в частной, так и в общественной жизни, и никакой закон не удержит их от этого. Государства перепробовали всевозможные карательные меры, все время усиливая их, в надежде, что будут меньше страдать от деяний преступников. В древности кары даже за тягчайшие преступления, вероятно, были более мягкими, но со временем почти все наказания были заменены смертной казнью, так как законы постоянно нарушали. Однако и от этой меры преступления не уменьшились. Итак, следовало бы либо придумать ещё более страшные кары, либо признать, что вообще никаким наказанием преступника не устрашить: то бедность, угнетая человека, внушает ему дерзкую отвагу, то избыток, в сочетании с высокомерием и самомнением возбуждает в нем стремление искать еще большего. Точно так же и в других житейских обстоятельствах, в каждом в отдельности, снова и снова с некой неодолимой силой разжигаются в человеке слепые страсти и заставляют его рисковать. Ко всему присоединяются увлечение и надежда: первое влечет человека вперед, внушая преступные замыслы, а вторая, следуя за ним, манит щедростью судьбы. И эти невидимые силы гораздо сильнее действуют на человека, чем зрелище страшных казней.... А государства еще больше людей поддаются этому соблазну.... Одним словом, просто невозможно и глупо было бы предположить, что суровыми законами или другими средствами устрашения люди в силах удержать других людей от поступков, к которым они склонны по натуре. (Диодот, сын Евкрата, в собрании афинян на 5-й год Пелопонесской войны)

Речь идёт о беспределе, а вообще у нас выдвигается следующая инициатива по этому поводу http://vlad1-74.livejournal.com/349050.html

Какая разница речь о простой краже, коррупции или убийствах? Если успел нахапать много и спокойно откупился, то никакое усиление ПОЛОЖЕННЫХ ПО ЗАКОНУ наказаний не поможет. Не страшны те наказания которые не применяются, какими бы они не были.

Извините, но инициативы с Кургиняном меня не интересуют...

Всё относительно, а Вы не допускаете, может эту инициативу ему подсказали и из другого политического лагеря.

Какая разница подсказали или нет? Суть в том что так проблему не решить.

Может проблема и не решится но бюджет России существенно подрастёт.

Перестаньте. Это пустые и беспочвенные мечты. Вспомните "г-на" Сердюкова - прекрасно себя чувствует. И такой он не один. Законов чтобы их держать под замком уже сколько угодно, только толку никакого. Ну разобьетесь в лепешку и протолкнете еще один закон к уже имеющимся, а его точно так же применять не будут. Легче станет?

Какой вы кровожадный и злой.
Ну стырил ктото у страны бабла,так не стоит его убивать,это ситуацию не исправит.
Надо вернуть бабло а этого типажа наказать с пользой для общества.
Например использовать его на органы.
Миллионы людей ждут в очередях органы и они очень,заоблачно дорого стоят.
А это был бы конфискат органов для пользы обществу в замен нанесённого ущерба благосостоянию общества.
Страхом с воровством не борятся.Те кто ворует знают на что идут,эт вам не обыватели которых можно напугать наказанием.

Расстрел это наше все. И через поколение можно будет сдать территорию " цивилизованному человечеству" за недорого ввиду ничтожно малой плотности населения.

расстреливать будут вас за неправильную парковку, а министры как сейчас в тюрьме не сидят, так и не будут расстреляны в случае "вменения расстрела"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account