vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Президент неспроста поддержал детскую анимацию
vlad1_74





Перечень поручений по итогам встречи с российскими мультипликаторами утвердил президент РФ Владимир Путин 14 июля, сообщается на сайте kremlin.ru. Документ обязывает правительство до 1 сентября текущего года разработать и утвердить перечень мер, направленных на комплексную поддержку продвижения на зарубежные рынки отечественной анимационной продукции.

Также до осени должна быть утверждена программа, предусматривающая экранизацию произведений российской классической литературы с применением средств анимации, в том числе в целях последующего использования таких анимационных фильмов при реализации общеобразовательных программ.
Правительство РФ с участием Ассоциации организаций индустрии анимационного кино должно обеспечить анимационную индустрию квалифицированными кадрами и необходимым программным обеспечением.
Совместно с Правительством Москвы Правительство РФ должно обеспечить создание в Москве на базе ФГУП «Творческо-производственное объединение „Киностудия «Союзмультфильм»“» анимационного технопарка.
Напомним, что 31 мая текущего года президент РФ Владимир Путин провел встречу с представителями ведущих российских мультипликационных студий: «Союзмультфильм», «Мельница», «Рики», «Анимаккорд», «Визарт» и «КиноАтис», на которой обсудил проблемы и перспективы развития анимационной индустрии в России. По итогам данной встречи и были разработаны данные поручения.

P.S.  Россию охватывает всё большее понимание в формировании определённого мировоззрения у населения. Одной сильной армией нельзя обеспечить безопасность страны. В СССР была самая мощная армия и он рухнул, войну за умы мы тогда проиграли, поэтому основы мировоззрения необходимо закладывать ещё с детства. И  здесь не зря отмечено, что экранизировать надо классическую литературу, где заложены все основные ценности для формирования гармоничной личности.
Старшее поколение, к примеру, знает такой стих Маяковского «Что такое хорошо и что такое плохо», что не скажешь про современное поколение. Вот такие вещи надо реализовывать в анимациях и, конечно, ограничивать и тщательно выбирать мультипликацию других стран.



  • 1
ой, какой милый состав))

"что такое хорошо" очень спорное стихотворение.

Ну дык, спасибо Маяковскому. Если б не он, так бы и не различал народ где хорошее, а где плохое.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account