vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Financial Times: встреча Трампа и Путина лишь показалась дружеской
vlad1_74




Встреча президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа лишь «показалась» дружеской: «температура отношений» между Москвой и Вашингтоном не поднялась ни на градус, пишет 15 июля Financial Times.

«Встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом в Гамбурге показалась дружеской, но это именно только показалось», — пишет корреспондент, уточняя, что Москву порадовала только продолжительность встречи — два часа вместо запланированных 30 минут.
По мнению журналиста издания Катрин Хилле, о том, что температура отношений, находящаяся со времени президентства Барака Обамы на уровне «ниже нижнего», не только не поднялась, но и может опустится до «заморозков», свидетельствует заявление официального представителя МИД РФ Марии Захаровой об ответных мерах на высылку дипломатов и арест собственности.
Диломат сказала, что МИД РФ готов к переговорам, а вот Госдеп США пока нет, напоминает Хилле. «Именно поэтому запланированные переговоры на уровне заместителей глав дипломатических ведомств двух стран Сергея Рябкова и Томаса Шэннона однажды уже были отложены», — пишет журналист.
Сейчас же Москва ставит вопрос настолько остро, что переносить разговор уже просто нет возможности: либо стороны договорятся, либо Россия произведет отложенное на полгода симметричное ответное действие и вышлет три десятка американских дипломатов на родину.
Одним из последних распоряжений Обамы на его посту были высылка 35 российских дипломатов и арест ряда дипломатических объектов недвижимости, тогда Россия воздержалась от симметричного ответа. Хилле предполагает, что Путин рассчитывал на то, что у администрации Трампа будет иной, более конструктивный подход к отношениям с Россией.
«Однако прошло полгода — и никаких изменений. Улучшения отношений не заметно, а терпение российского лидера иссякло», — пишет журналист, напоминая, что формально США нарушили Венскую конвенцию, арестовав российскую дипсобственность.
Фактически же, считает издание, Вашингтон испытывает, до какой степени он может безнаказанно провоцировать Москву. Теперь же Москва решила не терпеть, заключает автор.
Ранее сообщалось, что власти России могут выслать из страны 35 американских дипломатов и наложить арест на объекты американской собственности в России в качестве ответной меры на изъятие российской дипломатической собственности в США.


P.S.  Если ссылаться на мнение института, задающего тренд в западной политике «Чатем хауса», то там утверждается,  что с Россией Запад расходится в ценностях. Запад обвиняет Россию в авторитарном национализме, т.е. это как, у нас сейчас демократии  больше, чем на Западе, значит это другие ценности. Выдвину мнение, что расхождение в ценностях, это расхождение в оценке и отношении ЛГТБ. Для Запада это сейчас священная корова. К примеру, в Испании ЛГТБ собирает на улицу до 3-х миллионов человек. Вот где мы с ними принципиально расходимся, и примирения не будет.

?

Log in

No account? Create an account