vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

ФАС отменил роуминг по России. Неужели!?





Внутрироссийский роуминг не обоснован ни экономически, ни технологически и подлежит отмене в течение 14 дней, такое предписание сотовым операторам выдала Федеральная антимонопольная служба РФ 17 июля. Предписание опубликовано на сайте ведомства.

Чем дороже тарифный план у абонента, тем меньше разница в тарифах на услуги сотовой связи в домашнем регионе и в поездках по России, показал анализ тарифных планов российских сотовых операторов («Вымпелком», МТС, «Мегафона» и «T2 Мобайл»). Об этом говорится в предупреждении ФАС, опубликованном на сайте ведомства.
Напомним, что ранее глава ФАС Игорь Артемьев неоднократно заявлял, что ведомство добьется отмены национального роуминга в России. В процессе проработки также находится вопрос об отмене роуминга между Россией и Белоруссией.

P.S. Весьма удивлён достижением такого решения. Хоть что-то сделали для народа и малого и среднего бизнеса. Видимо, сверх прибыли сотовых операторов слишком велики. Посмотрим, как поведут себя сотовики. Могут и тарифы поднять, и тогда будет ясно, государство заботится о гражданах или это очередной фарс для отвода глаз.
Tags: #роуминг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments