?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
К чему приведет декларация о создании Малороссии
vlad1_74





Ведущие мировые издания и ряд крупных политических деятелей высказались в связи с принятием в столице ДНР политической декларации о создании нового государственного образования «Малороссия» с центром в Донецке, эти высказывания 19 июля приводят сайты госорганов и СМИ.

Реакция ЛНР
Пресс-служба администрации ЛНР Игоря Плотницкого отметила, что: «Луганская Народная Республика не направляла официальных представителей для участия в рассмотрении вопроса создания Малороссии. Этот проект даже не обсуждался с ЛНР. <...> Мы не имеем права делать подобные шаги, не учитывая мнение жителей республики. Республика считает важным оставаться приверженцем Минских соглашений и далее будет требовать их выполнения от Украины».
Реакция в России
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков: «Заявление Захарченко, сделанное сегодня утром по теме Малороссии, является его личной инициативой, в Москве об этом узнали сегодня утром из СМИ. Мы остаемся приверженными минским договоренностям».
Постоянный представитель России при ОБСЕ Алекандр Лукашевич: «На мой взгляд, эти заявления не стыкуются с обязательствами сторон по минскому комплексу мер, — сказал он. — Как правильно сказал наш представитель [в Контактной группе, Борис Грызлов], вряд ли можно их расценивать, как относящиеся к реальной политической жизни».
Помощник президента Владислав Сурков отметил позитивные моменты декларации Малороссии: «Весь этот хайп [пиар — прим. ИА Красная Весна] по поводу воображаемого государства Малороссия в целом полезен. Главное здесь то, что Донбасс воюет не за отделение от Украины, а за ее целостность. За всю Украину, а не за ее часть. То есть на Украине идет гражданская война между людьми, которые по-разному видят будущее своей страны».
Реакция стран Запада
Пресс-секретарь Государственного департамента США Хизер Нойерт: «Мы слышали, что так называемые сепаратисты хотят создать некое новое государство на украинской территории, и это не может не вызывать у нас беспокойства. Но я не хотела бы удостаивать их ответом».
DW со ссылкой на источники в правительстве Германиисообщило, что: «Этот шаг [провозглашение Малороссии] полностью неприемлем. У Захарченко нет полномочий говорить от имени этой части Украины».
Реакция Украины
Пресс-секретарь президента Украины Святослав Щеголков в «Твиттере» указал: «Проект «Новороссия» был похоронен. Украина восстановит суверенитет над Донбассом и Крымом».
Напомним, что 18 июля президент Донецкой Народной Республики Александр Захарченко утвердил политическую декларацию об учреждении нового государства — Малороссии. Данное государственное образование, по мнению авторов декларации, должно в ближайшее время стать правопреемником Украины.
На официальном сайте ДНР отмечается, что в конференции, помимо Захарченко, приняли участие его советник Захар Прилепин, «заместитель Председателя Совета министров, министр доходов и сборов Республики Александр Тимофеев, а также представители большинства областей, ранее входивших в состав Украины».
По замыслу участников, Малороссия должна стать федеративным государством с широчайшими правами регионов, с гарантиями прав региональных языков. В перспективе Малороссия будет состоять из 19-ти регионов бывшей Украины, столицей станет Донецк. Государственным флагом станет флаг Богдана Хмельницкого.

P.S. Если представить, что на Украине возникнет нестабильная ситуация и угроза распада в этом случае предложение вступить какой-либо области или территории во вновь предложенное гособразование Малороссию, то это вполне реализуемый сценарий. Дело остаётся за малым, организовать «управляемый хаос» (не всё же это делать американцам) и как говорится «дело в шляпе». Здесь единственный проблемный фактор – это бандеровцы. Структура, которой мы не придаём  должной оценки в её возможностях. По сути, их готовили не последние десятилетия, как многие считают, а порядка 400 лет. Делить народ на этой территории начали ещё иезуиты, борясь с православной церковью, так, что этот конфликт имеет далёкие и глубокие корни и вырвать их совсем будет не просто.

  • 1
Ни к чему. Кукарекнул и смолкло... Не в первый раз!

Вся эта шумиха с Малороссией - просто пробный шар и отвлекающий манёвр. И заметьте, ребята! Разговоры пошли после встречи Путина с Трампом. А до этого ничего такого не было. Так что запасаемся попкорном и ждём развития событий.

  • 1