?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
СМИ: власти решили ответить Навальному в школах
vlad1_74




В школах планируется проведение уроков о современной истории России, начиная с момента присоединения Крыма к России в 2014 году. Об этом со ссылкой на неназванный источник в Министерстве образования и науки РФ 20 июля сообщает новостной портал «Известия».

В ведомстве считают, что такие уроки помогут школьникам разобраться, в условиях большого потока противоречивой информации, в событиях последних трех лет, которые пока не входят в школьный курс истории России. К этим событиям относятся воссоединение Крыма с Россией, введенные Западом санкции, ответные санкции России и т. д.

«Сегодня у большой доли педагогов общеобразовательных организаций отсутствует достаточная компетенция, позволяющая выявлять из потока информации достоверные факты и события, правильно доносить их до учащихся. Для устранения дефицита знаний современной истории России у школьников была выдвинута инициатива пилотного проекта „Урок современной истории России“. Их начнут проводить не реже одного раза в месяц в нескольких регионах РФ (их перечень уточняется). Цель — донести до учащихся достоверную информацию о событиях, пока не описанных в учебниках», — пояснили в министерстве.

Ранее Минобрнауки заявило о введении обязательного для всех школьников ЕГЭ по истории с 2020 года. Еще один новый проект ведомства — это школьное телевидение, которое начнет вещание уже с сентября этого года и, по словам министра образования и науки Ольги Васильевой, призвано «вернуть в школу межнациональное согласие».

Напомним, что 26 марта и 12 июня 2017 года прошли оппозиционные митинги Навального и его сторонников, на которые активно привлекались школьники. Среди лозунгов оппозиции были и призывы отдать Крым Украине.

P.S. Надо отдать должное властям, что-то они стали понимать. Конечно, надо объяснить подросткам, что такое навальщина и пятая колонна.


  • 1
Жалкие потуги, поберегли бы свои клоаки. Ну нассали ребёнку в уши, а дома бабушка с мизерной пенсией, родители с зарплатой которую хватает на стакан чая да на кусок колбасы. И что останется в "сухом остатке"?
До революции детишек тоже заставляли петь "Боже, царя храни". Ну и чем всё кончилось?

  • 1