vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

Categories:

Поклонская переходит на новый этап борьбы с фильмом «Матильда»





В связи с оскорблением своих религиозных чувств депутат Наталья Поклонская обратилась в официальные органы РФ. Об этом она сообщила 21 июля на своей странице в Facebook, сообщает ИА Красная Весна.

Поклонская утверждает, что подготовлен депутатский запрос в адрес министра культуры РФ, генерального прокурора РФ и министра внутренних дел РФ, под которым поставили свои подписи 37 депутатов Государственной думы, выступающих против выхода фильма «Матильда». «В приложение к данному запросу направила 100 000 обращений и подписей граждан об оскорблении их чувств, а также информацию Счетной Палаты РФ о выделении создателям фильма государственного финансирования в сумме 280 000 000 рублей», — прибавляет Поклонская. Как пишет депутат, запрос призван обеспечить удерживание баланса между свободой творчества и соблюдением конституционных прав граждан.
Напомним, Наталья Поклонская ранее заявляла, что «фильм не видела и смотреть не будет», так как его не одобряет РПЦ.

P.S. Николай II  далеко не «герой моего романа», но сама тема, даже сценарий, показать царя в «походе на сторону», на широкую публику не несёт в себе возвышающий посыл, а вызывает в людях лишний повод для оправдания своих измен, тип таких « даже высшие особы этим занимались, что говорит тогда о моём моральном падении».
Tags: #Матильда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments