vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

Кузнецова в очередной раз переобулась






Россия не идет по западному варианту ювенальной юстиции, заявила Уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова сегодня, 22 июля, выступая на молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме», сообщает ИА Красная Весна.
Детскому омбудсмену психологом из Екатеринбурга был задан следующий вопрос: «На западе полным ходом процветает ювенальная юстиция. Ребенка из-за любой оплошности родителей изымают из семьи ... Будет ли у нас она также набирать обороты, как на западе?»
На вопрос Анна Кузнецова ответила следующим образом: «Вопрос с примером запада стоит очень четко, по этому примеру мы точно не идем и точно идем своим путем. Но важно чтобы наш путь был точен и точно про семью. Почему про семью? Потому что ... патриотизм без семьи достаточно неполный. Очень важная и, может быть, первая задача государства — это защита семьи, и семьи как таковой, без перекосов, без перегибов в сторону чьих-то интересов, без политических замесов».
Напоминаем, что ранее Анна Кузнецова занимала проювенальную позицию и участвовала в обмене опытом с финскими коллегами, использующими радикальную форму ювенальной юстиции.

P.S. Пока это только заявления Кузнецовой, спрашивается, а зачем она тогда ездила в Финляндию? Почему она не встала на позицию общественного обсуждения 10-ти летней стратегии детства? Все эти вопросы вызывают недоверие к уполномоченному по правам ребёнка.
Tags: #Анна Кузнецова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments