vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

Новые санкции США против России не затронут сотрудничество в космосе!?






Дополнительные санкции США против России не будут затрагивать вопросы сотрудничества в космической сфере, 22 июля, сообщает ИА Красная Весна.


Чуть ранее на сайте Конгресса США был опубликован законопроект о дополнительных санкциях против Ирана и России. Он будет рассматриваться нижней палатой парламента на следующей неделе.
Среди прочего законопроект провозглашает, что «закон и поправки, вносимые этим законом, не должны применяться к деятельности Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА)».
Напомним, что серьезное обострение российско-американских отношений было спровоцировано государственным переворотом на Украине, совершенном оппозицией в 2014 г. при существенной поддержке американских политиков и спецслужб. Кроме того США не признали законный характер присоединения Республики Крым к РФ.
Эти события повлекли за собой введение в отношении России  масштабных санкций. В то же время, некоторые сферы экономического и технологического сотрудничества между двумя странами остались не затронутыми вводимыми  против  России мерами воздействия. Это связано с определенной зависимостью американского рынка от российских технологий в космической сфере.

P.S. Почему такая выборность, «раз пошла такая пьянка, режь последний огурец». Как понимать, сея действо? У меня приходит нам ум, что это тема не только США и России, и они там погоды не делают.

 
Tags: #Совместный космос США-Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment