vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

Как сплотить Донбасс? Пока доросли до шахмат





Два турнира по игре в шахматы проводят власти ДНР 22 июля, в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, сообщает ИА Красная Весна.

Турниры приурочены к Международному дню шахмат и проводятся в Донецке и Горловке. Турнир в Донецке собрал 40 студентов и школьников, а в Горловке — 26 взрослых и 25 юных игроков. С территории подконтрольной Киеву приехать на соревнования удалось лишь двум шахматистам.
Участники соревнований отмечают праздничную атмосферу мероприятия: «В целом настроение у участников хорошее, соперничество небольшое присутствует, все дружны. Сами состязания проходят под открытым небом возле администрации города».
Напомним, что 17 февраля главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким была утверждена гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса. Согласно  программе, ее целью является «помощь мирному населению, проживающему в районах Донбасса, временно находящихся под контролем Украины, путем развития и укрепления культурных, гуманитарных и профессиональных связей, а также оказания социальных и административных услуг».

P.S. Видимо на Донбассе ничего не делается в этом направлении, раз такое мелкое событие освещает «Донецкое агентство новостей». А слабо объединять народ на  борьбу против фашистов-бандеровцев. Так нет же, это будет повтором нашей истории, когда народ в СССР мобилизовали против немецких оккупантов.
Tags: #Донбасс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments