vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Молодые россияне вступают в брак без контракта и по любви
vlad1_74




Основным побуждающим мотивом для вступления в брак для подавляющего большинства молодых россиян является любовь, к такому выводу пришли исследователи из Высшей школы экономики (ВШЭ) и Российского государственного социального университета (РГСУ) по итогам совместно проведенного исследования, передают 25 июля ИА Красная Весна.

Социологическое исследование было проведено в 2015–2016 гг. НИУ ВШЭ и РГСУ. Исследователи опросили 2 тысячи человек в возрасте от 17 до 30 лет. Опрос показал, что 82% респондентов заключили брак по любви и лишь 2% по расчету. При этом 86% опрошенных не считают нужным заключение брачного договора.
Исследование показало, что большинство опрошенных молодых людей традиционно знакомятся в гостях у друзей, на дискотеках или вечеринках (56%), во время учебы (21%). Лишь 2% вступивших в брак познакомились в соцсетях.
80% молодых людей предпочитают вступать в брак после окончания вуза, однако начинают совместную жизнь еще до официального вступления в брак. При этом абсолютное большинство опрошенных молодых людей обоего пола считают, что семейные отношения необходимо оформить официально.
В результате опроса выяснилось, что 79% респондентов счастливы в браке, 21% полагает, что их брак может распасться. При этом большинство из тех, кто несчастлив в браке (53%), удерживает от развода наличие детей, 30% —беспокойство за свое собственное будущее, 10% респондентов не разводятся из-за жилищных проблем.
В качестве самой значимой причины для расставания была указана супружеская измена, простить которую готовы лишь 3% опрошенных. Любопытно, что лишь 22% опрошенных не готовы поступиться личными интересами ради семьи. При этом 5% опрошенных боятся пострадать от физического насилия.

Напомним, что по статистике браки, заключенные до 30 лет, считаются самыми крепкими. Добавим также, что с 1995 года количество разводов ежегодно составляет около 600 тысяч в год при неуклонном снижении количества браков. При этом главными причинами развода являются алкогольная или наркотическая зависимость супруга или супруги, отсутствие жилья или средств к существованию.

P.S. Радует, что всё-таки наша молодёжь отличается от западной. Как вообще можно любящему человеку предложить заключать сделку до свадьбы о разделе имущества?
Следует отметить, что самой значимой причиной является супружеская измена. Задумайтесь, почему люди изменяют друг другу, причём это тенденция стремительно нарастает.  Конечно, здесь влияет общий фактор развращения населения,  общая масс культура. Но есть специальные механизмы, которые непосредственно влияют на растление молодёжи под благовидным предлогом профилактики ВИЧ-инфекции. У детей снимают чувство стыда, которое является основным защитным механизмом от ранних половых связей. После таких «профилактик» естественно молодёжи хочется это «безопасно» попробовать.  Таким образом, до брака молодые люди имеют набор партнёров, а потом мы удивляемся, почему в семейной  жизни  супруги ходят налево. Ответ простой, потому что они это привыкли делать это раньше брака.

  • 1
не любящему, а любимому. есть разница.

Да есть, но это правомерно и в том и другом случае.

"Основным побуждающим мотивом для вступления в брак для подавляющего большинства молодых россиян является любовь, к такому выводу пришли исследователи из Высшей школы экономики (ВШЭ) и Российского государственного социального университета (РГСУ) по итогам совместно проведенного исследования"

Я восхищен!
Я поражен!
Такой дивный вывод могли сделать только высокоученые исследователи, да и то только совместными усилиями двух высших школ!
Кто бы мог подумать, а?

Они надеялись, что это не так.

Нет.
Они надеялись научиться важно надувать щеки, как британские ученые.

И ведь надули. Мы-то, дураки, думали, что женятся в большинстве случаев ради полета на Марс или еще чего. )))

Да вот так и можно. А если один бедный, а другой богатый? Где уверенность, что его выбрали не из-за денег?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account