vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

Categories:

Хочешь мира, готовься к войне





Президент Путин подписал изменения в закон об обороне, которые регламентируют создание штабов территориальной обороны, сообщает ИА Красная Весна ссылаясь официальный интернет-портал правовой информации 26 июля.
Согласно новому закону в субъектах РФ, на территории которых введено военное положение, создаются штабы территориальной обороны. Руководителями штабов назначаются высшие должностные лица субъектов Российской Федерации.
В круг задач штабов территориальной обороны входит проведение мероприятий по обеспечению режима военного положения, обеспечение мобилизационных мероприятий, мероприятий по гражданской обороне и противодействию терроризму.
Напомним, что поправки в закон об обороне правительство РФ внесло на рассмотрение Госдумы в декабре 2016 года. Вот как прокоментировал данные поправки первый зампред Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич: «У нас поменялся мир, отношения. А все, что касается войны, мы длительное время очень сильно игнорировали. Теперь в действующем законодательстве все будет регламентировано и определено. Ведь кроме конкретных боевых действий, мобилизационных мер, есть очень много составляющих, где требуется участие местных органов исполнительной власти, других структур. Поэтому эти поправки очень своевременны».

P.S. Неспроста проходят изменения в законодательстве страны. Ситуация военного противостояния сейчас гораздо серьёзнее Карибского кризиса. Мировой кризис провоцирует противоречия среди стран и особенно, США сдаёт экономические позиции в мире, но у них самая сильная армия и почему бы им не воспользоваться этим. Логика здесь проста, если вспомнить историю, президент Франции  де Голль решил своевольничать и обменять доллары на золото, чем это закончилось – волнениями студентов и смещения де Голля. Сейчас уже у многих есть понимание, что такое цветная революция и поэтому всё вероятнее на сцену может выйти прямая военная сила. США не уступит без боя пальму первенства, это понятно и не надо здесь питать каких-либо иллюзий. Единственный выход из этой ситуации – это развал самих Соединенных Штатов, что и делается путём раскола населения США посредством Трампа. Что из этого выйдет, покажет время. Есть слабая надежда на народ США, может он усмирит амбиции своей элиты, если поймёт, в какую пропасть она его затягивает.
Tags: #военное противостояние
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments