vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Как воюет один в поле воин. Одиночный пикет вылился в горячий спор с чиновниками
vlad1_74




С требованием проанализировать результаты применения Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 — 2017 годы перед принятием плана Десятилетия детства выступили на одиночном пикете родители Ростова-на-Дону 1 августа, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Одиночный пикет у здания Администрации Ростовской области в Ростове-на-Дону немедленно привлек внимание. К активисту сразу же подошла группа чиновников во главе с замминистра образования Ростовской области Мариной Мазаевой.
Чиновники выразили недоумение в том, что родительская общественность недовольна заботой государства о семьях, находящихся в трудной жизненной ситуации, и не удовлетворена отчетами, регулярно появляющимися на официальных сайтах государственных ведомств, а требует анализа результатов реализации национальной стратегии.
Чиновники поначалу сходились во мнении, что заявления родителей о сложившейся и действующей в России системе ювенальной юстиции являются следствием неверной интерпретации отдельных фактов неквалифицированной работы на местах и выступили с предложением немедленно обращаться к ним с жалобами по всем выявленным РВС фактам неправомерных действий в отношении семей.
Активист РВС обратил внимание функционеров не только на отдельные факты проявления работы уже сложившейся ювенальной системы, но и на проведенный РВС анализ с конкретными, в том числе и законопроектными предложениями.
«В споре с чиновниками приходится отстаивать интересы детей и родителей, опираясь не только на факты и анализ, но и на русскую культуру», — сказал пикетчик корреспонденту ИА Красная Весна. — «Чиновники в пылу спора могут и про слезинку ребенка упомянуть, забыв о том, кто и как это говорит в „Братьях Карамазовых“ Достоевского. А могут и про цель, оправдывающую средства, ввернуть, забыв о том, кто это говорил в истории и как применял».
В итоге стороны пришли к пониманию необходимости срочного проведения мероприятий для широкого регионального общественного обсуждения проблемы внедрения ювенальной юстиции с последующим созданием предложений для федеральных ведомств.
Напоминаем, что 1–2 августа «Родительское Всероссийское Сопротивление» проводит по России серию пикетов против предложенного Министерством труда и соцзащиты плана Десятилетия детства.

P.S. К этому акту не хватает пару информационных агентств и местного центрального ТВ и акция даёт эффект покруче тысячного митинга. Желательно перед пикетом делать рассылку пресс-релизов в СМИ. И кто после этого может возразить, что это не является значимым общественным фактором? Про Карамазовых пришлось напрячься и про достижение цели, всё в туже тему.

  • 1

хорошо когда есть грамотные люди спомобные рпзвести чиновников )


  • 1
?

Log in

No account? Create an account