vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
В Крыму ставят памятники "красным" и "белым" идеям
vlad1_74




Скульптуру Фиделя Кастро планируют установить в Крыму, сообщил зампред Совета министров республики Крым Дмитрий Полонский 2 августа в интервью журналистам, сообщает ИА Красная Весна. Художественный объект планируют установить на западе Крыма, в поселке Оленевка, во время проведения фестиваля «Экстрим Крым 2017».

«Скульптурная композиция с изображением Кастро будет установлена в Оленевке (поселок на мысе Тарханкут), на берегу залива, здесь в будущем будет большая набережная, которая, мы надеемся, будет носить имя великого команданте и друга России Фиделя Кастро», — отметил министр.
Монумент будет выполнен из известковой породы местного происхождения по проекту крымского архитектора Виктора Крузмана. Полонский отметил, что сам Фидель из-за скромности противился тому, чтобы города и памятные места называли в его честь. По словам министра, даже могила известного команданте является примером скромности, так как она представляет собой валун с надписью «Фидель».
Отметим, что 27 декабря 2016 года кубинский парламент запретил использовать имя Фиделя Кастро в качестве названий улиц и площадей, а также запретил создавать в его честь памятники и использовать имя в коммерческих целях. Революционер умер 25 ноября 2016 года в возрасте девяноста лет и был похоронен в Сантьяго-де-Куба.
Напомним, что Фидель Кастро родился в 1926 году. На путь революционной борьбы он встал после государственного переворота 1952 года, когда к власти незаконно пришел Фульхенсио Батиста-и-Сальдивар. Возглавив группу революционеров, Фидель сверг правительство Батисты в 1959 году и стал премьер-министром Кубы. А с 1976 года он стал председателем Государственного совета и Совета министров Кубы.

P.S. В Крыму продолжается отголоски противостояние двух сил: белых и красных.  Противоречивое сочетание памятников, например «Белому исходу», тому же Фиделю Кастро, или памятник «большой тройки» со Сталиным в Ялте. Самое странное, что «Белый исход» трактуется, как памятник примирения. Причём здесь примирение, непонятно. Наоборот, напоминается гражданская война и причины противостояния, в паразитизме правящего тогда класса. Эффект получается обратный, но может оно и к лучшему.

Кстати, поражает скромность Фиделя, но решение кубинского парламента запретить использовать имя Фиделя, это уже перебор. Так вообще можно предать лидера кубинской революции забвению. Во всём нужна мера.
                   
                                                   

  • 1
> "белым" идеям

А можно озвучить хотя бы одну белую идею? )

Пороть и вешать. (с)

Зарвавшегося хама. (с) гусский филосов Ильин-Швейкерт

Например "Русский мир", ностальгия по монархии.

Edited at 2017-08-03 08:00 am (UTC)

> ностальгия по монархии

Ага - при том, что эти самые белые этого самого царя и свергли. Охуенно, чо.
И попади царь-батюшко в руки белым - они бы пристрелили бы его значительно быстрее и не таскались бы с ним туда-сюда как кошка с грыжей, что делали красные, еп.

Edited at 2017-08-03 08:14 am (UTC)

Любят на Руси бандитов. Это я про Фиделя.

Вы лучше расскажите про Батисту, который перед Фиделем совершил военный переворот. Был распущен кубинский конгресс, отменены конституционные гарантии и т.д. Так кто бандит?

ак я понимаю, Батиста препятствовал деятелям типа Кастро свергнуть власть. Разве не так?

Приняли решение не форсировать признание бълых правыми и героями. Ставят Фиделю памятник, а вот Сталину или Ленину - не ставят.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account