vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

Categories:

Мы постепенно потеряем Дальний Восток вплоть до Урала





Коренное население на Дальнем Востоке убывает, в то время как поток мигрантов растет, заявил секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев 7 августа на выездном заседании в Якутске, сообщает ИА Красная Весна.

«На фоне низкой плотности коренного населения здесь интенсивно идут миграционные процессы. За 20 лет Дальний Восток покинули почти два миллиона человек», — сообщил он.
Патрушев отметил, что отток населения обусловлен, в основном, плохим состоянием жилищно-коммунальной и транспортной инфраструктур, низкими зарплатами и сложностями с доставкой продовольствия.
«Люди уезжают в поисках лучшей жизни туда, где создаются условия для рождаемости, сокращения уровня смертности. Все это давно требует реализации дополнительных комплексных мер, в том числе тех, которые предусмотрены в недавно утвержденной правительством РФ Концепции демографической политики Дальнего Востока до 2025 года», — пояснил он.
Кроме того, в регионе растут легальная и нелегальная эмиграция. В 2017 году прирост мигрантов составил 15%, то есть 400 тысяч человек.
«Вызывает беспокойство увеличение масштабов использования мигрантами подложных документов и возможность фиктивной постановки на учет по месту пребывания и регистрации по месту жительства», — отметил Патрушев, добавив, что нелегальная эмиграция ведет к увеличению террористической, националистической и криминальной угроз.
Напомним, что численность населения Дальневосточного федерального округа на 2014 год составляла около 6 миллионов человек. При этом, численность населения в целом по округу падает, но в крупных городах, таких как Владивосток, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский и другие, наблюдается существенный рост.

P.S. Программа выдачи 1 га на Дальнем Востоке – мёртвому припарка. Без серьёзной государственной программы планирования поселений, проведение инфраструктуры, дороги, электричество, коммуникации жить на голую землю поедут только единицы. Против 400 тысяч иммигрантов, это вообще ничего, от слова ноль. К чему приводят проблемы миграции, мы видим в Европе. Есть и исторические примеры, когда в начале 20 века мы приняли 100 тысяч чехов и в итоге получили гражданскую войну. Проблемы Дальнего Востока  стоят весьма остро, особенно со стороны Китая, и если их не решать, то можем потерять территорию вплоть до Урала. А как же слова Ломоносова, что российское могущество  прирастать Сибирью будет.
Пару слов про картинку. Интересно зачем китайцы тренируются в условиях снежной зимы? Наверное, им делать нечего.
Tags: #Захват Китаем Дальнего Востока
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments