vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

Categories:

«Матильду» не будут показывать в Чечне, из уважительного отношения к истории






Исключить фильм «Матильда» из проката на территории Чечни попросил Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров 8 августа в письме на имя министра культуры, сообщает ИА Красная Весна.

Кадыров объяснил свою просьбу полученной им от депутата Госдумы Натальи Поклонской информацией о многочисленных протестах верующих, считающих, что этот фильм оскорбляет их религиозные чувства. По мнению Кадырова, приведенному в письме, такая ситуация угрожает информационной безопасности России в связи с подрывом «исторических основ и патриотических традиций, связанных с защитой Отечества».
Комментируя «Комсомольской правде» письмо Кадырова, Поклонская заявила: «Они говорят, что остаются наследниками победителей – “Дикой дивизии“, которая была верна государю Николаю II до конца. Многие из них положили жизни за Российскую империю. Мы должны помнить и чтить заветы предков, уважать их». И добавила: «Главы других регионов подготовили такие же письма».
Ранее мы сообщали, что Поклонская заявила о подготовленных ею депутатских запросах в Минкульт, МВД и Генпрокуратуру Российской Федерации, направленных против проката фильма.
Напоминаем, что фильм режиссера Алексея Учителя «Матильда», посвященный роману цесаревича Николая II и балерины Матильды Кшесинской, планируется к показу в кинотеатрах России в октябре 2017 года.


P.S. По большому счёту Поклонская права, но подспудно делает рекламу фильму. Ничего страшного, если люди его посмотрят, важно дать возможность людям прочитать нравственную правильную оценку фильму. Различение Добра и Зла нужно постоянно оттачивать, а не размывать это чувство идиотской толерантностью ко всему непотребному.
Tags: #матильда, Алексей Учитель, Поклонская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments