vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

На фильме «Матильда» ломают копья монархисты и либералы






Фильм Алексея Учителя «Матильда» может быть представлен на премию «Оскар», заявил Российский киновед и культуролог, президент Гильдии киноведов и кинокритиков России Кирилл Разлогов.


В список из двенадцати картин, составленный Разлоговым, которые будут участвовать в «оскаровской гонке», войдет фильм Алексея Учителя «Матильда». А 1 октября российский оскаровский комитет определит, какой фильм будет представлять Россию в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». По словам Алексея Учителя, с целью поучаствовать в «оскаровской гонке» фильм вышел в ограниченном прокате.
Напомним, что депутат Госдумы Наталья Поклонская отправила депутатские запросы в Минкульт, МВД и Генпрокуратуру Российской Федерации с целью запретить прокат фильма.
Фильм режиссера Алексея Учителя «Матильда», посвященный роману Николая II и балерины Матильды Кшесинской, планируется к показу в кинотеатрах России в октябре 2017 года.

P.S.  Представление фильма «Матильда» на премию «Оскар» - это ответ либералов на нападки Поклонской, представляющей монархическое крыло России. Хитрый ход у либералов, теперь уже будет намного сложнее остановить показ картины в России.
Tags: #фильм Матильда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments