vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

Кадыров снял запрет на фильм «Матильда», потому что уверен, народ смотреть не будет !!!





Запрета на прокат фильма «Матильда» в Чечне не будет, об этом заявил Рамзан Кадыров 10 августа, ИА Красная Весна.
«Нам негласно посылают сигналы: вы, мол, можете у себя запретить. Именно этого и ждут от нас! Но никакого запрета не будет! Знаете, почему? Очень просто! В Чечне и так не станут тратить время на просмотр безнравственного, бездуховного и аморального по отношению к своей Родине фильма», — написал глава Чеченской республики на своей странице в Instagram.

Примечательно, что ранее Кадыров просил министра культуры РФ Владимира Мединского не показывать данную картину на территории Чеченской республики.
Напомним, что с просьбой запретить показ фильма на территории Чеченской республики к Рамзану Кадырову обратилась депутат Госдумы Наталья Поклонская. Бывший прокурор Крыма Поклонская ведет активную деятельность против выхода в прокат фильма «Матильда», снятого кинорежиссером Алексеем Учителем. В этом фильме показаны отношения последнего российского императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской, оскорбляющие, по мнению депутата Поклонской, память о монархе и чувства верующих. Николай II вместе с женой и детьми 20 августа 2000 года были причислены к страстотерпцам, а ранее, в 1981 году РПЦЗ признала их мучениками.

P.S. Возможно, Кадыров не бросает слова на ветер, говоря, что народ фильм смотреть не будет. Чтобы говорить такие вещи нужно или хорошо знать свой народ или хотя бы провести соцопрос населения. Победой Кадырова будет коммерческий  крах проката «Матильды». Поживём, увидим, прав ли был Кадыров.
Кстати, в Ингушетии решили отказать в прокате фильму «Матильда».
Tags: #фильм Матильда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments