vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Сговор США и КНДР с целью развода на бабки
vlad1_74




Между США и КНДР есть тайный дипломатический канал общения, который интенсивно использовался на протяжении последних месяцев. Об этом со ссылкой на американских чиновников сообщило 11 августа ИА Красная Весна.

Канал держится на регулярном контакте между спецпредставителем госдепартамента США по КНДР Джозефом Юном и высокопоставленным северокорейским дипломатом в миссии страны в ООН Пак Сон Илем. Такие скрытые дипломатические связи могут быть основой для решения проблем немилитаристским способом.
Напоминаем, что очередной виток нарастания напряженности во взаимоотношениях Северной Кореи и США наступил после успешного испытания КНДР ракеты «Хвасон-14» 29 июля 2017 года. Южнокорейские и американские специалисты считают, что это были испытания межконтинентальной баллистической ракеты.
8 августа 2017 года Дональд Трамп сделал заявление о готовности ответить Северной Корее «невиданным огнем и яростью», а 9 августа 2017 года Белый дом подтвердил серьезность сигнала президента США в отношении КНДР.

P.S. Нормально, есть тайный дипканал, по нему разыгрывается как бы реальная ядерная угроза. Южная Корея, Япония, Россия в напряге, да и весь мир в целом. Первые две страны отстёгивают приличные средства для защиты от нападения, ВПК США и сами штаты в шоколаде. Сбить несколько ракет КНДР самим штатам не составляет большого труда, а использовать напряжёнку для своего военного присутствия – это стиль военной экспансии США. В итоге, чем больше военное присутствие, тем меньше вероятность отвязаться этой стране от дутого доллара и тем он крепче.

  • 1
??? А в чем профит для КНДР в этой тайной игре?

КНДР становится мощной ядерной державой. Мобилизация и единство народа. Резко повышается престиж страны (не испугались США) и т.д.

"КНДР становится мощной ядерной державой"

??? Чушь полнейшая. Один смелый ребенок с дубинкой в руке никогда не станет сравним со спецназовцем с поддержкой всего его батальона... Бомбы и ракеты старые и примитивные, 20-30-летнего уровня... Спектакль это все. Будь иначе - амеры не базарили бы, а тихо и быстро ликвидировали бы гнездо. А так - всем понятно, что спектакль.

"Мобилизация и единство народа".

Это да. Но даже СССР на пике своего могущества не гнали такую хуцпу и не задирали столь театрально своего реального геополитического врага.

"Резко повышается престиж страны (не испугались США)"

Весьма спорно. Быть главным юродивым в деревне - не столь уж большая честь...

Насчёт мощной я, конечно, погорячился, но если не брать во внимание сговор, (о нём же никто не говорит) то смелость КНДР вызывает уважение.

"смелость КНДР вызывает уважение."

Безусловно.
Но тут нельзя все воспринимать слишком буквально.
То, что мы видим на поверхности - лишь волны от глубинных процессов, скрытых от глаз широкой публики.
Несомненно, что за "очень смелой КНДР" стоит, скромненько так, Китай, от отношений с которым КНДР зависит не менее чем на 100%, а скорее, более...
Возможно, также, что и за смелостью Кимов стоит и Россия или некие соглашения РФ-КНР.
Сам Красный Дракон дергать за хвост Белого Орла не хочет (не драконов это дело), а вот подослать этакого Табаки, вполне может. Тем более, что в фундаменте независимости КНДР и ее чучхэ-социализма лежат порядка 1 000 000 китайских солдат, павших на Корейской войне 1950-53 г... Про сотни наших летчиков и спецов, также погибших тогда, я не буду говорить.
Только одна мельчайшая деталь: торжественный проезд "по-царски" Ким Чен Ира по Трансибу в Москву и торжественный его прием у Ельцина (!) в разгар антикоммунистических (!) 90-х и в разгар большой дрррружбы РФ с США (!) - говорит понимающим людям о многом.

Вы совершенно правы, что этот конфликт очень выгоден США (и для раздувания бюджета войны, и для оправдания усиления позиций США в Японии и Ю.Корее на волне страха перед КНДР). Но вот воспринимать смелость КНДР слишком прямолинейно и упрощенно - не стоит...)

Если бы у адмирала Ямамото был гроб - он бы вертелся флюгером.:))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account