vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

Мадуро просит мировое сообщество защитить Венесуэлу от США. Лучше попросить Россию





Президент Венесуэлы призвал мировое сообщество оказать поддержку его стране перед лицом угроз военной агрессии со стороны президента США. Об этом 15 августа сообщает ИА Красная Весна.
      
Во время вручения верительных грамот послам Испании, Франции, Японии, Сирии, Вьетнама и Гватемалы он сказал: «Моя просьба ко всем государствам, которые вы представляете, — провести саммит за закрытыми дверями, чтобы рассмотреть на нем тему мира в Венесуэле, а также угрозу военного вмешательства со стороны правительства Дональда Трампа».
Накануне, на митинге в Каракасе, Мадуро заявил, что интервенция США может стать реакцией на политические неудачи оппозиции: «На фоне поражения венесуэльской оппозиции они сами решили попытаться выйти против Боливарианской революции».
Напомним, что в настоящее время Венесуэла пребывает в состоянии политического кризиса. Правительство Николаса Мадуро находится в конфронтации с парламентом. В стране проходят как антиправительственные манифестации, так и манифестации в поддержку власти. В ходе уличных беспорядков погибли десятки человек и сотни ранены. При этом протестующие часто действуют методом террора и насилия. Мадуро инициировал созыв Конституционной ассамблеи для создания новой конституции. Однако оппозиция бойкотировала выборы, а США назвали выборы «ударом по демократии во всем полушарии». При этом Дональд Трамп заявил, что его страна может применить против Венесуэлы «военный вариант» решения проблемы.

P.S. Почему бы Венесуэле не попросить помощи у России, как это сделала Сирия. Для России - это был зеркальный ответ на действия США на Украине. Всё справедливо, как говорится «баш, на баш». США хотят организовать базу в Очакове на Украине, мы симметрично где-нибудь в Венесуэле и т.д.

Tags: #кризис в Венесуэле
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments