vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

Экономическая война с Китаем может перейти в военную стадию





Об экономической войне между Китаем и США заявил стратегический советник президента США Стивен Беннон 17 августа в своем интервью изданию «American prospect».
«Мы находимся в состоянии экономической войны с Китаем. Они не стесняются говорить о том, что делают. Один из нас станет гегемоном в ближайшие 25-30 лет. И если мы застрянем на этом пути, то это будут они», — отметил стратегический советник президента США.

Также Стив Беннон заявил, что если США продолжат проигрывать в этой войне, то через пять или десять лет они пройдут точку возможности победить в ней.
Напомним, ранее президент Трамп дал распоряжение о начале расследования по фактам нарушения китайскими производителями интеллектуальных прав американских компаний и заявил, что «это лишь начало». В ответ китайская сторона сообщила о возможности принятия ответных мер, если данная инициатива Трампа приведет к осложнению торговых отношений между Китаем и США.


P.S. Судя по темпам роста в текущем экономическом противостоянии США проиграют.  Штаты видимо планируют существенно сократить китайский экспорт  в США,  для этого нужно возобновить производство в самих штатах. Смогут ли они это сделать с учётом дефицита квалифицированных кадров?
Если рассматривать мирное разрешение лидерства США, то им нужно добиться интеллектуальных прав (наглость Китая по изготовлению аналогов по образцам всем известна),  для более полного успеха необходимо поднять стоимость интеллектуальных разработок. Пойдёт ли Китай на такие уступки? США эту проблему должны решить сейчас, их самих лихорадит. Если в этой схватке победит Китай и будет мировым лидером, народы планеты будут вспоминать диктат США, как ушедший праздник жизни.
Tags: #противостояние США и Китая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments