vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Госдума: буква «ё» останется в документах. Остановлена очередная попытка сократить русский алфавит
vlad1_74




Инициативу написания буквы «е» вместо буквы «ё» в документах не поддержал первый зампредседателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов 18 августа, сообщает РИА Новости.

Парламентарий разъяснил свою позицию: «Я бы с именами и идентификацией был бы очень осторожен, потому что это связано с очень многими проблемами, в том числе и с борьбой с преступностью, и поиском родственников, поиском пропавших. Поэтому все-таки в транскрипции имен должна быть аккуратность».
По мнению Емельянова, буква «ё» является «необходимой частью российского алфавита, российской фонетики», и не следует искать ей замену таким способом.
Напоминаем, что ранее депутат Ленинградской области Владимир Петров выступил с инициативой не использовать букву «ё» в документах: уравнять созвучное написание имен и разрешить равнозначно использовать обе буквы в других личных данных граждан.


P.S. Древнеславянская буквица – это целая философия миропонимания. Например, три первые буквы озвучивают словосочетание «Я Бога Ведаю». Задайтесь вопросом, мог ли развиваться атеизм, если бы люди изучали буквицу? В ней столько зашифровано знаний. Любой язык можно вывести из русского, а обратно не получится (cм. с 3:55 мин). Кому то было нужно сократить буквицу и вытравить смысл из неё, превратив её в алфавит. Вот и сейчас этот процесс продолжается по букве Ё. Русский язык в его истинном понимании является защитой от постмодерна с его размытием смыслов и ценностей.


  • 1

Это хорощо, что есть ещё думающие люди )


Спасибо, что нашлось кому остановить усердного дурака.
Помню, в перестройку под шумок вбрасывались даже предложения узаконить написание "как слышится, так и пишется". Кому выгодно загубить русский язык - сами понимаете.

неушто хохлам?
или по старинке, жидам?

Что там под корой

Шевелите, шевелите.

Эта недобуква придумана в конце 18 века, причем богомерзким масоном Карамзиным. И всех ее фанатов надо гнать сдавать ЕГЭ по СРЛЯ.

Конечно же "ё" следует оставть - иначе как же донести до читателя свою мысль, если при необходимости нельзя написать "*б твою мать!"

По поводу усердных дураков-реформаторов могу только вспомнить як казала моя бабушка - нэмае ёбнутым спокою!
Извиняюсь за её кубанский-французский, но как тут без буквы "ё"?

Совсем сбрендили. Бедный ёжик, из которого делают ежика.

От Ё руки прочь, конечно, но видео - шизоидный бред, персонаж с седым хвостиком - классический горе-исследователь. И буква Б всегда была "букы" или "буки". "Бог" - выдумка, причём очень глупая.

Дай Бог, чтобы осталась. Ведь литературный язык пытаются менять провинциальные новоиспечённые филологи: чтобы выпустить новый словарь, надо набрать некую критическую массу изменений - вот и стараются, внедряют свои местечковые диалекты, к которым привыкли. И появляются на всех центральных каналах: "свеклА", "перцы", "гренкИ" и пр. жмеринские откровения.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account