vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Боевые виды спорта без духовной составляющей превращают человека в животное
vlad1_74




Ужесточить контроль за секциями новых видов единоборств предложил депутат Государственной думы Михаил Старшинов 20 августа в связи с убийством в драке чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчёва, сообщает Красная Весна.

Михаил Старшинов отметил, что примеров, когда представители новых видов единоборств «считают возможным использовать свои навыки для разрешения любого конфликта, становится всё больше, и нередко их действия приводят, по сути, к убийству». В этой связи он призвал государство задуматься о достаточности контроля за боевыми искусствами.
Кроме того, депутат призвал осмыслить и советский опыт государственного контроля за секциями восточных единоборств.
Напомним, что сегодня мы сообщали о задержании подозреваемого по делу об убийстве в драке спортсмена Андрея Драчёва. Стало известно, что задержанный мужчина профессионально занимался боевыми искусствами.

P.S. В Союзе все боевые виды спорта, кроме бокса были под запретом. Проблема заключается в жестокости этих видов спорта, они приближает человека к животному. Самое страшное, что этим стала увлекаться женская половина. Кого мы из этих девушек получим в итоге, догадаться не сложно. Более того, всё это развивается дальше, появились бои без правил и уже докатились до гладиаторских боёв. А что творится в психики у людей, которые это смотрят?


  • 1
Маразм похоже снова в тренде.

Депутату заняться нечем?
Коррупцию уже побороли?
"Боярышник" остался в легендах и мифах вчерашней России?
Или "хватать и не пущать" - вечное развлечение тутошней власти?
Давайте превратим наших мужчин в беззащитное стадо баранов, не способных защитить ни себя ни семью, ни детей своих.
Посадите показательно этого убивца, да и любых мокрушников тоже, на 20 лет строгого.
И всё будет ок!

Коррупция - следствие формирования животной психики. Животное живёт только для себя.

Животная идеология и в результате животные на улице.
Причем тут единоборства только непонятно.

Единоборства - это инструмент реального воплощения животной идеологии.

Проще. Животные обучаются единоборствам.
Превращаться в людей даже и не собираются.

1. единоборства подразумевают поединок. Животные инстинкты будит толпа. Самые низменное поведение у толпы гопников, пьяных и раскумаренных. Ни один единоборец против 5-6 человек долго не простоит.
2. Боевое единоборство подразумевает вежливое отношение к противнику. Ты знаешь сегодня ты победил, завтра тебя. Просто нельзя быть не вежливым и не аккуратным, все вернется.
3. Бытовые убийства происходят с помощью предметов, человек отточенная миллионами лет машина для выживания. Случайно и без оружия убить человека очень трудно. Но тот же кухонный нож повышает возможность убийства как многолетние тренировки.

Так что не надо спортсменов репрессировать. И так их не много.

Может, сразу запретить инстинкт доминирования?))
Даже не задаваясь вопросом поиска статистики о процентах травм и смертей в бытовых конфликтах, можно на глаз предположить цифры - 99% никак напрямую не связаны со спортом - боевыми видами в частности..

Запрет всех боевых видов спорта ни к чему не приведёт.
У государства нет цели развития, у образования нет системы воспитания и так далее. В условиях конкурентной борьбы в российских реалиях, когда моральное воспитание не контролируется обществом и государством любые виды спорта будут опасны.
Убери бои без правил - перелючатся на стрельбу из лука и арбалета, метание предметов...
Постановка целей,воспитание тренерского состава и контроль общества над своим моральным состоянием.
То, что предлагают депутаты - детская игра. Которую они сами выдают за работу.
С конца 80-ых при самых сильных запретах преподовались различные виды боёв. Зона приносила свои законы.
Дело не в запретах и даже самый строгий контроль бессилен без моральной составляющей. В условиях капитализма этой составляющей нет.
А последние советские "избранники", к сожалению, своим жизненным скудоумием не отличались от современных, взращённых в инкубаторах гимназий.

Девчонки не от хорошей жизни единоборства осваивают... Это еще с лихих 90-х пошло. Даже на полном серьезе говорилось помимо прочих правил выживания на улице, что,убегая от нападающих, надо кричать не "Помогите!", "На помощь!", "Убивают!", а кричать надо "Пожар!" Потому что на "Пожар!" скорее сбегутся поглазеть или хотя бы высунутся в окна, а на крики о помощи вряд ли кто откликнется. Этому обучали на полном серьезе, и надо сказать не без основания. Другое дело, что совсем не факт, что это остановит нападающих, знающих крайне низкую способность большинства приходить на помощь кому-то в условиях дикого капитализма Но все же есть шанс уцелеть, если удастся привлечь внимание людей (не каждый насильник захочет светится) В СССР не было необходимости осваивать боевые единоборства гражданским лицам, потому они и были под запретом. А сейчас лишить людей возможности осваивать приемы самообороны, значит сделать их беззащитными перед теми, кто употребляет свое умение во зло. Это не выход. Согласна, что боец должен обладать чувством ответственности и высокими моральными качествами, только как этого добиться... И где взять таких тренеров, которые будут этим озабочены? Если только тренеру давать еще больший тюремный срок, чем у правонарушителя, прошедшего обучение у него.

Знакомый как-то рассказал показательный случай, как одна девчонка обратила в бегство нескольких подвыпивших мужиков, которые стали приставать к ее парню и к ней. Не в силах терпеть полную недееспособность своего спутника, она быстро скинула с себя шубу, повесила ее на него как на вешалку (хоть для этого сгодился!), а потом разобралась со шпаной. Правильно сделала, что не дала себя в обиду Спутник ее вот оказался просто вешалкой для шубы, а не мужиком, но такова проза жизни. Настоящих мужиков, видимо, на всех не хватает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account