vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
США санкциями указывает место побеждённой России
vlad1_74




Расширение антироссийского санкционного списка показало, что США продолжают последовательно разваливать двусторонние отношения с Россией, заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков 22 августа. Заявление опубликовано на официальном сайте МИД РФ.

Сергей Рябков заявил, что новая команда американского Белого дома продолжает тренд на развал российско-американских отношений, заданный администраций прошлого президента Барака Обамы. Замминистра отметил, что очередное расширение санкционного списка стало уже четвертым по счету шагом новой администрации, ухудшившим двусторонние отношения. Российский дипломат подчеркнул, что для России язык санкций неприемлем и подобные действия только мешают решению проблем.
«Все же не теряем надежды, что голос разума рано или поздно возобладает и наши американские коллеги осознают бесперспективность и пагубность дальнейшего раскручивания санкционной спирали. Тем временем приступаем к проработке неизбежных в этой ситуации ответных мер», — подытожил Сергей Рябков.
Напомним, что 22 августа Минфин США расширил санкционные списки, включив в них 4 гражданина РФ и российскую компанию «Гефест», занимающуюся оптовой торговлей металлами. Американское ведомство заявило, что граждане РФ, попавшие в санкционный список, работают в компаниях, сотрудничающих с предприятиями КНДР.

P.S. США считает себя победителем в холодной войне и положение России в 90-х, как проигравшая войну страна, их вполне устраивало. И вдруг это страна начинает выдвигать снова притязания на влияние в мире. Штаты возмущены,  они никогда не признают нас партнёрами. Если выразиться образно,  в банде разобрались с противостоящей группировкой, показали им своё место, а эти «шестёрки» опять вдруг начинают качать права. Примерно так Штаты относятся к возрастанию роли в мире России, и наивные рассуждения на тему возобладания голоса разума беспочвенны. В этом ключе в Великобритании разрабатывает политику ведущий мировой Королевский институт международных отношений «Четем-хаус». Есть победитель, и есть побеждённый, для Запада это непреложная истина, в этом их идентичность, а с побеждённым они поступают определённым способом. Чтобы переломить это мнение, нужно предъявить нечто серьёзное, чтобы это могло сильно их обеспокоить. С учётом нашей слабой экономики они не верят, что мы из себя что-то представляем и, конечно, сделают всё, чтобы это состояние продолжалось и впредь.

  • 1
Я уже как-то спрашивал, но вопрос повторю: в чём санкции-то?
Виндоуз -- по-прежнему работает, система "Visa" -- в порядке, зарплата перечисляется, всякие Проктеры с Гэмблами -- нормально себе функционируют, Форды продолжают бороздить российские просторы... И так далее. Короче: хотели-бы "задушить" -- задушили-бы. Санкциями. А так... Что-то здесь не то

Хотел пост сделать по поводу расшифровки санкций. Может завтра. Вот ссылка где это разжёвывается. http://allpravda.info/zapad-vynes-prigovor-oligarkham-rossii-45533.html

Ахтыжёптыть!!! (после прочтения разжёванного материала) Дык чё, Америка -- помогает???
Хм... Теперь по-другому смотрю на т.н. "либерастов"...
А вообще то, что делают санкции со стороны Америки и Европы, должен-бы сделать народ.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account