vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Трамп помиловал шерифа жесткого к нелегальным мигрантам
vlad1_74




О неуместности прекращения уголовного дела против шерифа Джо Арпайо предупреждал президента США Дональда Трампа генеральный прокурор Джефф Сешнс, сообщает 26 августа со ссылкой на анонимные источники газета The Washington Post.
По информации газеты, Дональд Трамп обратился к Сешнсу за советом, и последний не рекомендовал ему прекращать дело. После разговора с генпрокурором Трамп позволил передать дело в суд, решив постфактум даровать Арпайо помилование, если его признают виновным.
«Мы знали, что президент уже некоторое время хочет это сделать и готовится к подходящему моменту», — передает газета слова одного из анонимных источников из Белого Дома.
Отвечая на вопросы о беседе Трампа с генпрокурором, пресс-секретарь Белого Дома Сара Хакаби Сандерс заявила:«Совершенно естественно, что президент обсуждает правовые вопросы с юристами администрации. Этот случай ничем не выделяется».
Департамент юстиции отказался от комментариев.
Американские журналисты отмечают, что помилование Джо Арпайо еще до того, как его наказание вступило в силу, и без консультаций с Департаментом юстиции вызвало ряд протестов на политическом олимпе США.
Напомним, что 85-летний шериф Арпайо был признан виновным в неуважении к суду. Ему предстояло провести 6 месяцев в тюрьме.
Джо Арпайо является давним сторонником действующего президента США. Он известен жестким отношением к нелегальным мигрантам. Шерифа также обвиняли в расизме, дурном обращении с заключенными и других нарушениях закона, но они не были доказаны в суде.
В 2012 году Арпайо (равно как и Трамп) заявлял, что президент Барак Обама родился за пределами Америки, а его свидетельство о рождении — поддельное.


P.S. Трамп мягко разыгрывает «расистскую» карту, тем самым подливая масло в огонь противостояния белых и темнокожих. Какие тут могут быть принципы демократии – никаких. Трамп работает на развал штатов, очевидность его шагов в этом направлении всё больше и больше проявляется.


  • 1
(Deleted comment)
Трамп работает на развал штатов, очевидность его шагов в этом направлении всё больше и больше проявляется.- сомнительно что то. На развал РФ опарш работает ( как его Галковский называет) а вот Трамп сдается мне наоборот на укрепление.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account