vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Серебренников представляет группы, воспевающие смерть искусства
vlad1_74




Режиссер Кирилл Серебренников является представителем, так называемой буржуазной богемы, которая воспевает смерть искусства как такового. Об этом заявил режиссёр и политолог Сергей Кургинян, выступая 27 августа в прямом эфире передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Отвечая на вопрос ведущего о причинах столь бурной реакции деятелей искусства на уголовное разбирательство, в котором фигурирует художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, политолог заявил следующее: «Я знаю, что Серебренников представляет определенные группы, определенные круги. Эти круги всё делят на своих и чужих. …Чужим нельзя ничего, а своим можно всё…»
Далее Сергей Кургинян продолжил: «…Меня интересует вопрос — а доколе мы не будем проводить грань, которую давно проводят на Западе: что — искусство, и — не искусство? Перформанс — это искусство? Хеппенинг — это искусство? Вообще-то говоря, всё то, чем занимается Серебренников — это искусство? Ведь люди на Западе, которые этим занимаются, сами оскорбляются, когда это называют искусством, говорят: «мы не искусство». «Машина Мюллер» — это искусство? Существуют определенные группы на Западе и везде, которые стоят на этих позициях смерти искусства».
«Искусство — это такой малый сигнал, который вызывает крупный образ. Когда вместо этого вы какаете на сцене или бегаете голым — это (то есть часть, касающаяся собственно искусства — прим. ИА Красная Весна) уже не интересно... Cильный сигнал это все затмевает <…> Значит есть грань между хеппенингом и всем остальным. Почему эти люди называют себя современным искусством? Они же на Западе за „смерть искусства“, и „смерть искусства“ входит в единое количество „смертей“: истории, этики, семьи и всего остального. Вот эта группа на Западе, которая ведет, за нею волочется наша группа. Это называется буржуазная богема», — отметил политолог.
«Теперь возникает вопрос: государство наше, государственная политика... (мы не говорим о частном бизнесе и т.п.), оно считает, что грань между современным искусством и „неискусством“ — то есть между людьми, которые называют себя „неискусством“ — не должна быть проведена? Наша политика повторяет эту политику буржуазной западной богемы? Для меня та группа, которая поддерживает Серебренникова, помимо всего прочего имеет вот это [вышеназванное] эстетическое антиисторическое измерение. Она поддерживает подобного рода людей, потому что они проводят определенную линию, и эта линия сегодня естественно входит в глубокий конфликт с тем, как видит всё бо́льшая часть российского общества», — заявил Сергей Кургинян.
Напомним, что 23 августа решением Басманного суда города Москвы Серебренников помещен под домашний арест до 19 октября. Обвиняется скандально известный руководитель «Гоголь-Центра» в хищении 68 млн рублей.
Также напомним, что Кирилл Серебренников — режиссер театра и кино, ставший известным благодаря своим скандальным постановкам: «Человек-подушка», «Метаморфозы», «Отморозки», «Идиоты», а также кинолентам: «Изображая жертву», «Юрьев день», «Измена», «Дневник убийцы», «Ученик». В 2012 году стал худруком театра «Гоголь-центр», который был создан после роспуска Серебренниковым МДТ им. Гоголя.

P.S.  Полная свобода «интеллигентной» богемы от нравственного начала приводит в конечном итоге к банальной свободе попилить государственные деньги. Точно такие же нравственно свободные деятели искусств, которые поддержали Серебренникова. Человек банально украл деньги, следствие и суд не закончены, как можно поддерживать такого человека. Обычно человек оценивает другого по своему поведению, значит и они все такие, тоже могут украсть и ничего в этом зазорного не видят. Вот такая интеллигенция формирует наше мировоззрение.

Особенно в этом плане отличился Российский драматург и режиссер Иван Вырыпаев. Он написал открытое письмо в поддержку Серебренникова. Он сам пишет, что политикой не интересуется, т.е. человек не проснулся ещё из 90-х, он не знает, что Запад давно уже мутировал и отказался от своих базовых ценностей и как ни в чём не бывало, трясёт нафталинным дерьмом западной дешёвой пропаганды и считает себя принципиальным человеком. Открыто призывает саботировать  государственную власть в России. Такое впечатление, что он, не интересуясь политикой,  вообще не знает, что произошло на Украине. Помнится кто-то так нехорошо отозвался об интеллигенции, не буду здесь цитировать, это как раз про таких как  Вырыпаев.


  • 1
моральный урод он.

https://www.svoboda.org/a/33198/1/27600750.html
Вот здесь восторгаются постановками Серебренникова. Автор использует голые тела с претензиями на какие-то смыслы. «Текст пьесы даже и без постановки можно долго толковать, как Тору или Коран, это новый завет постдраматургического нерепертуарного театра. Даже прожжённый бомонд голые тела поначалу шокируют, а потом человек якобы привыкает. Мерзость такого действа в том, что напрочь вытравливается стыд. Даже если автор и заложил какие-либо свои бредовые мысли, без нравственного начала и стыда они отдают зловещностью.

Интересно на репетициях актёры тоже в таком виде были. Можно только догадываться в каких отношениях актёрская труппа театра.

я хотела написать пост про спектакель, но у меня правило не писать про мёртвых или закрытых.
ну, а коротко что сказать? - ожопенный режиссёр, упустил шанс.
вот развернул бы на 180 градусов поцев масками к сцене, стал бы охуенным режиссёром.

которая воспевает смерть искусства - это Кургинян придумал?

Если внимательно прочитать текст то найдёте фразу "...чем занимается Серебренников — это искусство? Ведь люди на Западе, которые этим занимаются, сами оскорбляются, когда это называют искусством, говорят: «мы не искусство»". Если исчезает искусство, разве это не смерть искусства?

Edited at 2017-08-29 07:19 am (UTC)

Возможно некие люди на западе это и заявляли, но говоря такое надо бы сказть что вот гражданин ХХ утверждал (с цитатой или видео) что он не искусство.
Но при этом Серебренников вроде нигде не говорил что то что он делает это не искусство.

скорее это советско - еврейское вырождение, а не буржуазная культура. В театры в РФ вообще какие то ГИГАНТСКИЕ деньги вкладываются. Зачем неясно совершенно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account