vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Кирилл Серебренников: Порошенко предложил мне снять пропагандистский фильм. С чего бы это!?
vlad1_74




Письмо режиссера Кирилла Серебренникова, в котором тот рассказывает о предложениях, сделанных ему Петром Порошенко, опубликовал немецкий актер Ларс Айдингер 4 сентября в своем аккаунте в соцсети Инстаграмм, передает ТАСС.
«Это письмо, которое дал мне мой друг, российский театральный и кинорежиссер Кирилл Серебренников, когда он был в Германии в последний раз. Он попросил меня опубликовать его, если он будет арестован», — утверждает актер, сыгравший роль Николая Второго в фильме Алексея Учителя «Матильда».

В письме, которое опубликовал немецкий актер, говорится, что Серебренников живет ради искусства, хочет быть вне политики и отказывается от предложений президента Украины Петра Порошенко возглавить театральную труппу на Украине и снять «пропагандистский фильм».
В письме Серебренников предостерегает своих друзей от разжигания розни между своими защитниками и противниками.
Напомним, что 23 августа Басманный суд города Москвы отправил Кирилла Серебренникова под домашний арест. Режиссера театра «Гоголь-центр» подозревают в причастности к хищению 200 миллионов рублей.

P.S. Серебрянников просит, опубликовать письмо в случае ареста. Т.е. Серебрянников думает, что письмо ему как-то поможет. Как? Покажет Серебрянникова с патриотической стороны, тогда возникает вопрос, почему режиссёр такой патриот не отказался сразу от предложения Порошенко публично?
Второй, более существенный момент, почему Порошенко обратился с просьбой именно к Серебрянникову, а например, не к Говорухину? «Рыбак рыбака видит из далека». Порошенко подсказали, кто может выступить в роли врага России и указали на Серебрянникова. Так, что это письмо не только не поможет Серебрянникову, а наоборот соответственным образом его характеризует. Весь «интеллигентный бомонд», который поддержал Серебрянникова надо «взять на карандаш» и дело даже не в хищении средств, а в отношении формы и содержания искусства, который несёт Серебрянников.  Те, кто его поддерживает, автоматически согласны с его взглядами, а они мой взгляд банально порочны, ибо в них нет оси нравственности, вокруг которой всё завязывается и оценивается.

?

Log in

No account? Create an account