vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

«Лицо Марса» ждет американских ботинок, а мог бы быть и наш




О намерении победить в новой космической гонке заявил вице-президент Соединенных Штатов Америки Майк Пенс 6 июля во время своего выступления в космическом центре имени Кеннеди во Флориде, сообщает ИА Красная Весна. «Мы выиграли гонку на Луну, мы выиграли гонку полвека назад, и сейчас в XXI веке и дальше мы снова будем побеждать», — заявил американский вице-президент. Он отметил, что под руководством нового президента США Дональда Трампа страна снова станет лидером в космической сфере.

«Добро пожаловать в новую эпоху нашего лидерства в космосе», — добавил Пенс.
В качестве целей для новой космической гонки вице-президент отметил возобновление лунной программы, а также пилотируемый полет на Марс.
«Наша страна вернется на Луну, и мы поставим американские ботинки на лицо Марса», — заверил Пенс присутствовавших на встрече работников НАСА, которые встретили его слова аплодисментами.
Напомним, что 1 июля президент США Дональд Трамп подписал указ о том, что Национальный совет по космосу, который последний раз функционировал во время президентства Джорджа Буша-старшего, вновь начнет свою работу.
По мнению американского президента, Национальный совет по космосу будет центральным распределительным узлом, который будет направлять политику по космосу нынешней администрации. Кроме того, Дональд Трамп добавил, что США «снова будут лидировать».
Руководителем ведомства был назначен вице-президент Майк Пенс. Кроме него в состав совета войдут госсекретарь Рекс Тиллерсон, министр обороны Джеймс Мэттис, руководитель национальной разведки, глава НАСА и председатель объединенного комитета начальников штабов.

P.S. Если мы будем и дальше разбазаривать наших учёных и высококлассных специалистов за рубеж, то конечно, мы будем отставать. Выход ведь есть простой и демократичный. Уезжает специалист или учёный за рубеж, пожалуйста, но пусть он или компания в которой он будет работать заплатит нам упущенную выгоду. Речь пойдёт о миллионах долларов. Прецедент уже давно есть, продают же легионеров футболистов и хоккеистов клубы, если уж пошла «такая свадьба», то учёные стоят дороже. У нас будут деньги на инвестиции и на поддержание учёных остающихся в стране.

Tags: #война за космос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments