vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Революций не будет и государства тоже. Что несет «Перспектива» при Общественной палате России.
vlad1_74
Не зря Челябинск был отмечен метеоритом. Как центр страны, здесь удобно проводить съезды, симпозиумы, конференции, слёты и т.д., рационально и справедливо по транспортным расходам.  В течение двух дней 13-14 августа 2015 г. здесь проходил всероссийский форум «Сообщество» активных граждан. Программа форума была обширна, и цель статьи не осветить весь форум, а дать некоторую оценку в целом.
                       
                                                       Прослушаем короткий фрагмент выступления А.Бречалова.
       

Он сам признаёт мировой тренд падения влияния политики и возрастание влияния некоммерческого сектора «мягкой силы». Наивно понимать, что это влияние растёт само по себе. Увеличение  финансирования и задаёт это направление. Озвучились цифры: в 2012 г.  458 НКО получили финансирование 4 млрд. рублей, в 2014 г. 4108 НКО получили уже более 70 млрд. рублей, т.е. в 17 раз больше.  Причём он подчеркнул, что очень многие западные НКО имеют у нас интересы. Вот здесь-то самая изюминка, про интересы он ничего не сказал, какие направления их интересуют, почему? Встаёт правомерный вопрос: если мы не знаем, какие виды деятельности интересны Западу (очень сомнительно, что они выгодны будут нам, в свете современного противостояния), то как мы можем развивать свои направления? Они могут дублировать западные, только теперь мы будем применять западную «мягкую силу» у себя сами и за свои же деньги. Высший пилотаж, браво Бречалову. Интересно, он осознаёт, на кого работает?

Можно привести примеры использования наших грантов на проекты по западным лекалам. Например, проект «Россия без сирот». Программы этого проекта, практически один в один сняты с западных образцов.
Другой пример. На форуме общественность и специалисты соцслужб, медицинских и образовательных организаций резко критиковали проект «Окно жизни» - речь идёт  о бэби-боксах. Кстати, было очевидно, что представитель «Перспективы» при Общественной палате А.Свинин явно его поддерживал: и за день до форума-на пресс-конференции в газете АиФ и в течение самого форума. Эффективность этого проекта по спасению детей весьма спорна (34 ребёнка в 20 бэби-боксах за несколько лет). Как утверждает статистика, при профилактической работе 50% детей остаются у матерей. Таким образом, можно обвинить этот проект в том, что у них 17 детей остались без родной матери. Далее, у  нас в ДТП только в 2014 году погибло почти 900 детей. Займитесь профилактикой, правилами дорожного движения с детьми - и эффект будет в 10-ки раз больше. Нет, нужен проект «Окна жизни», потому что это есть на Западе.

Это частные примеры. Возьмём ситуацию в целом. Почему появился этот тренд? В чём его цель?
Мы видим, что социальные программы всё больше и больше отдают на откуп некоммерческим организациям. Заметим: государство отодвигает от себя эти функции. Для простого человека НКО становятся важнее государства. Тоже самое происходит в бизнесе. Бизнес  берёт на себя какие-либо социальные функции на своё усмотрение, с целью своей рекламы. У людей формируется сознание, что бизнес заботится о них, а не государство.

Когда это наберёт достаточно обороты в НКО и бизнесе, тогда будет поставлен вопрос, а зачем нам вообще государство,  допустим Россия? О нас прекрасно заботятся НКО и бизнес. О каком патриотизме может идти речь?  Кому выгодна такая ситуация, давайте подумаем?
Имеет право на жизнь утверждение, что это выгодно ТНК (транснациональным корпорациям). Им институты государства совсем не нужны. Можно этот вопрос разрешить, проанализировав, кто финансирует НКО. На память приходят такие лица как Сорос. Ему нужны государственные структуры? Нет. Примеры можно продолжить… Смысл не в них.

Если А.Бренчалов по настоящему хочет помочь России, то в первую очередь необходимо проанализировать деятельность всех 4108 НКО на предмет соответствия нашим традиционно-культурным ценностям. Прекратить финансирование, тех, кто функционирует вразрез с интересами России, и создавать свои НКО - с соответствующими программами.  В противном случае, мы создаём отечественные аналоги западных агентов за свои кровные.

Более того, система НКО вообще неэффективна. Каким-то регионам повезёт: у них попадутся активные волонтёры и будут приносить добро людям, а в каких-то регионах таких активистов не найдётся. Где справедливость? НКО нужны для поиска эффективных методов, своего рода пилотных проектов. Далее, государству необходимо создавать общероссийские структуры, внедрять новшества по всей стране. Вот тогда народ будет уважать государство и, когда надо, его защищать. В противном случае мы пожнём картину «Лебедь, рак и щука». Каждое НКО будет тянуть одеяло (гранты) на себя и не всегда это будет добросовестно.

Почему на Западе, да и у нас, развивают влияние некоммерческих организаций? Это инструмент разделения, атомизации активных граждан. Каждый «мотыжит свою поляну». Инструмент позволяет контролировать и развивать, путём финансирования, выгодные для власти направления и перераспределять энергию активистов в нужное русло. Но при этом они не понимают, что пилят сук, на котором сидят.

  • 1
Надо разобрать тему, а что такое наше государство после присоединения Крыма и гражданской войны на Донбассе. Что такое наше государство после развала СССР многие уже начинают понимать.
Нужно дать четкий ответ на вопрос:" Массовое внедрение НКО у нас в стране это и есть спасение человечества или это "мягкая сила" для уничтожения его? Или есть "добрые" НКО и есть "злые" НКО, в совокупности должен получится положительный результат?

Насчёт спасения человечества НКО вряд ли чем поможет, а вот по разрушению имиджа государства некоторые НКО работают на полную катушку.

Бречалов подменяет собой Палату, имея свои цели

Бречалов ведёт себя не как организатор общественных обсуждений важных для общества проблем, к чему его обязывает должность секретаря Палаты. А как лоббист конкретных интересов. Он с лёгкостью говорит "Палата поддерживает", когда ни Палата, ни какая-нибудь комиссия, не принимала решений. Как и в случае бэби-боксов. Думаю, палата это не должна долго терпеть.

Смысл проекта "Перспектива" - поддержка отдельных общественных инициатив с помощью ресурсов Общественной палаты, но без решения Палаты, через какой-то келейный механизм. На летнем отчёте проекта говорилось, что поддержано сорок проектов из тысячи, по каким притериям - непонятно. "Перспектива” поддержала и проект Е.Котовой по внедрению ббб - и на лленарном заседании Палаты 22 июня откровенно говорилось, что была оказана медиа-поддержка Е.Котовой в её полемике с П.Астаховым.

Очевидно, что в данном случае Общественная палата (в лице проекта “Перспектива”) действует в направлении, полностью противоположном задачам Палаты. Если Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка высказал возражения против идеи, и кто-то из членов Палаты с ним не согласен, то ролью секретаря Общественной палаты Бречалова должно быть открытие слушаний по проблеме, а не поддержка идеи от имени Палаты. Для того, чтобы поддерживать идею от имени Палаты, Палата должна идею где-то обсудить и полномочно проголосовать. Никаких подобных обсуждений, голосований - ни на пленарном заседании, ни в комиссиях сделано не было.

Судя по активности Бречалова, его главная задача - как раз это увеличение роли НКО. И бизнеса под видом НКО. Смысл этой стратегии для закабаления страны в своём выступлении на Втором съезде РВС раскрыл В.Б.Павленко.

Относительно так называемых "Окон жизни" - вот уж точно антигосударственная затея: у нас внедрять эту норму да ещё и втихаря - это именно идти против наших традиций. Потому что незаконно, потому что аморально и потому что, наконец, очень напоминает бизнес-проект, на котором заработают некоторые структуры, а нам, обычным родителям, останется только беспомощно руками разводить.

Не надо опускать руки и быть простыми родителями, надо быть активными. Проект "Окна жизни", насколько я понял, отклонил Комитет Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей.
Об этом заявляла Е.Мизулина. Наверху против, снизу общественность и специалисты тоже против, удар откуда то с боку. По сути, лоббируются интересы глобального характера, связанные с общим нравственным развращением, с целью сокращения населения.

вот с выводами немного не согласна. Если НКО хорошо работает, без поддержки гос-ва, то почему государство должно забирать мою идею? НКО это организационно-правовая форма, где доходы тратятся на уставную деятельность, а не делятся между учредителями. А сотрудники получают зарплату. Так с какого перепуга государство не помогая на первоначальных этапах, когда активисты работают и живут впроголодь, будет претендовать на интеллектуальную и иной социально значимый результат деятельности НКО? Я уже наблюдала как организации организовывали фестивали, которые выходили на самоокупаемость и чиновники прибирали фестиваль к рукам - как это, деньги и мимо них???!!!

Вы так рассуждаете, будто это произойдёт завтра. Не бойтесь, нормальное государство позаботится о первопроходцах. Вопрос ставится не так: будет ли государство и если его не будет, Ваши права будут на уровне туземцев.
Удивительно феномен, каждый НКО-к думает о себе, о чём я и констатирую.

Не смотрел, но осуждаю.
Вы вроде за Россию?

Знаете, слово "революция" дней пять ВО ВСЕХ топовых блохах присутствует.
Блядь, вы не заметили ?
Знаете что это значит?
"мягкая сила" в действии или топорная хуйня, для тех кто понимает.

Они вообще как-то волнами работают. Давно заметила тематичность вбросов. Один день - одна проблема.

Кто мне подскажет, где есть в мире нормальное государство, где НКО не нужны?

В СССР НКО были не нужны!

Edited at 2015-08-15 07:15 pm (UTC)

очередной удобный ярлычок

Бесперспективная какая-то "Перспектива"...

Почему верблюд на десятках изображён?

Позволите? Просто в знак солидарности, ссылки

Это война с государственными институтами, господа
http://mikuli-shna.livejournal.com/166042.html

В тотальной войне с государственными институтами (2)
http://mikuli-shna.livejournal.com/119210.html
Ювенальная юстиция это система мер, направленных на вытеснение юстиции как таковой. Сначала к "ювенальной юстиции" пристегивают "несудебные органы и организации" а потом последние сжирают первых, вместе с судами, которыми закусывают напоследок. В не слишком дальней перспективе - подрыв и обвал всей судебной системы (читай: ветви государственной власти). Ну а там и до погребения государства как института рукой подать.
Ползучее разгосударствление идет уже давненько. И не только в России. Начали с внедрения институтов "уполномоченных при президенте": по правам человека, по правам ребенка, по правам бизнесменов..., из этой же категории - "открытое правительство", "независимый центробанк"... и т.д. Всё это - тактические методы ведения тотальной войны с государственными институтами.

В тотальной войне с государственными институтами
http://mikuli-shna.livejournal.com/73240.html

Отмирание государственных институтов было предсказано Марксом. Наверное это всё таки объективный процесс. Я не думаю, что это исключительно результат происков госдепа и тнк. И ещё: каждый раз, когда государство нуждается в крови своих граждан, оно поднимает на щит слово "родина". Государство не без греха, то раскулачивание устроит, то приватизацию, то массовые посадки и расстрелы, взятки берёт, приворовывает, на чужие земли зарится. А Родина это нечто высокое светлое и безгрешное, случайно поселившееся на территории мерзкого государства. И государство не говорит: "умри за меня" или "убей за меня". Оно делает фанатичное лицо и голосом Левитана призывает погибать за Родину и убивать за Родину - мать вашу. Так что, патриотам не следует переживать из-за ослабления или отмирания государственных институтов. Государство уже выполнило свою мессианскую функцию, оно научило вас Родину любить. В общем, не переживайте, умрёт государство - останется Родина. А что ещё патриоту нужно? Умирать и убивать, есть за что - за Родину.

провокаторЫ, ведь ))

– На самом деле я менеджер будущего, – сказал он. – Так сказать, дизайнер завтрашнего дня. А должность так называется потому, что провокация в наше время перестала быть методом учета и стала главным принципом организации.
– Как это провокация может быть методом учета?
– Запросто. Это когда у самовара сидят пять эсеров и поют «вихри враждебные веют над нами». А среди них – один внедренный провокатор, который пишет на остальных подробные досье.
– Понял. А как провокация может быть методом организации?
– Когда провокатор начинает петь «вихри враждебные» первым, – Чтобы регистрация всех, кто будет подпевать, велась с самого начала. В идеале, даже текст революционной песни сочиняют наши креативщики, чтобы не было никакого самотека.
– Это, естественно, относится не только к революционным песням, – продолжал он, – а ко всем новым тенденциям вообще. Ждать, пока ростки нового сами пробьются сквозь асфальт, сегодня никто не будет, потому что по этому асфальту ездят серьезные люди. Ростки на спецтрассе никому не нужны. Свободолюбивые побеги, которые взломают все на своем пути, в наше время принято сажать в специально отведенных для этого точках. Менеджер этого процесса естественным образом становится провокатором, а провокация – менеджментом…

Пелевин Виктор Олегович. Ампир «В»

Можно сказать проще - упомянутой финансовой и бизнес элитой, сейчас идет дискредитация любого принципа государственного суверенитета с целью создания власти корпораций.

Раньше был монархический строй, в котором важный момент играла роль происхождение, знатность, родовитость. Знатный, но бедный всегда был выше богатого, но незнатного. Путь наверх, к власти, зачастую был закрыт, при любом количестве денег.
Сейчас при буржуазной республике, как основной форме власти, главную роль играет количество денег. Все меряется только деньгами. Т.е. имеющий большие деньги, имеет большую возможность получить власть.
Республика давала преимущества, по сравнению с монархией, для тех, кто имел много денег. Для тех, кто начал их печатать из воздуха. То есть для финансовой и бизнес элиты. Именно экспансия конгломерата финансовой элиты против традиционной родовой аристократии и составляла суть борьбы монархии и республики.
Сегодня главной задачей победивших финансистов, является уничтожение принципа государственного суверенитета. Точно также как ранее - уничтожение монархического принципа государственного устройства. Уже сегодня принцип государственного суверенитета повсеместно нарушается. Но это только начало. Сегодня борьба идет за полную и повсеместную ликвидацию государства, каким мы его знаем сегодня. На смену власти суверенного государства нам готовят власть корпораций.
Государство более всего заинтересовано в стабильности. И поэтому готово делать массу того, что либеральные экономисты называют "расходами". Пенсии, медицинское обслуживание, всеобщее обучение. Работник в государстве знает, что если он заболеет, его будут лечить и платить больничный. А корпорация нацелена на прибыль. И если для государства пенсия это общественно полезная трата, то для корпорации это ненужные расходы. А зачем лечить и кормить больного работника? Если он не незаменимый ученый, то совершенно не к чему, их еще много осталось. Власть корпораций - это настоящий рациональный ужас. Страшны именно своей разумностью и полным отсутствием совести и морали.
Так что у мировой финансовой элиты сейчас одна заноза в заду – Россия и Китай, как только будет уничтожена государственность этих странах, остальных уже сковырнут походя.

Чиновники не привыкли, что им оказывают организованное и конструктивное сопротивление и начинают тупо лгать о результатах круглых столов. На большее у них мозга не хватает.

А что вы хотели? НКО и частный капитал это сейчас официальная государственная политика.
И не просто политика - это позиционируется в область СМЫСЛОВ (высших смыслов)
Молодежный форум "Территория смыслов на Клязьме":
"Государственную политику в области развития социальных некоммерческих организаций (НКО), возможности привлечения частного капитала, а также взаимодействие с западными коллегами обсудят участники смены "Молодые руководители социальных НКО и проектов" на форуме "Территория смыслов на Клязьме". (ТАСС)
Организаторы форума: Администрация президента, росмолодежь, общественная палата
Ясно вам? ВОЗМОЖНОСТИ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ЧАСТНОГО КАПИТАЛА, А ТАКЖЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ЗАПАДНЫМИ КОЛЛЕГАМИ!!!
Это государственный курс, вам понятно куда мы движемся?

Смею заметить, РВС (Родительское Всероссийское сопротивление) тоже НКО. В тактическом плане нужно развернуть усилия за смысловую и мировоззренческую начинку различных НКО. Если кто то нам мешает это делать, их надо засвечивать и давать должную оценку.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account