vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
«Заговор молчания» на будущие России
vlad1_74




Внедрение ювенальной юстиции — не самоцель, это лишь один из инструментов переформатирование общества. С таким заявлением выступил член гражданской ассамблеи Красноярского края, секретарь общественного совета по защите прав ребенка в Красноярском крае Андрей Никитин 12 сентября на круглом столе «Предложения по совершенствованию семейного законодательства с целью искоренения неправомерного вмешательства в семью („ювенальной юстиции“)», прошедшем в Общественной палате (ОП) России, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Общественник из Красноярска заметил, что на площадках, обсуждающих проблемы семьи, ювенальной юстиции, а также образования, предпочитают обсуждать узкие проблемы, хотя все они «упираются» в отсутствие представления о будущем. На серьезное обсуждение моделей будущего фактически наложено табу. А. Никитин предложил ОП РФ инициировать такое обсуждение не только на своей площадке, но и в регионах. Прервать наконец «заговор молчания», самим понять и объяснить гражданам, какое будущее мы строим, каких детей для этого будущего хотим вырастить, будут ли они конформистами или творческими людьми.
«Ювенальная юстиция — не самоцель, а лишь один из инструментов переформатирования общества», — подчеркнул представитель региональной общественной палаты.
Со своей стороны, модератор круглого стола, член ОП РФ, глава правозащитного центра и ИА Иван Чай Элина Жгутова предложение поддержала.
Напомним, 12 сентября на круглом столе «Предложения по совершенствованию семейного законодательства с целью искоренения неправомерного вмешательства в семью („ювенальной юстиции“)» в ОП РФ впервые представлен вышедший из печати Итоговый альтернативный доклад РВС. Он был составлен в ответ на поручение Владимира Путина, данное 1 января 2017 года Общественной палате РФ, детскому омбудсмену Анне Кузнецовой и Министерству труда. Поручение состояло в том, чтобы проанализировать случаи изъятия детей из семьи на предмет чрезмерного вмешательства в семьи и превышения полномочий органами социальной защиты. Альтернативный доклад РВС составлен по результатам 3-летней деятельности организации по защите семьи и показывает, что незаконные отобрания детей из семей, нарушения законодательства социальными службами при работе с семьей — случаи отнюдь не «единичные», как следует из доклада уполномоченной по правам ребенка Анны Кузнецовой, а массовые и систематические.

P.S. На серьёзные рассуждение о будущем России в СМИ наложено табу. Можно подумать, что настоящее положение вещей устраивает надвигающим вызовам. Экономическое положение медленно, но верно снижается, несмотря на всплески в отдельных областях. Всё дело в том, что у Запада есть концепция, и ювенальная юстиция это часть общего плана, который мы на государственном уровне не понимаем. В частности, на госуровне нет ответа, почему продвигается, например ювенальная юстиция и так по многим позициям. Западная концепция  рассчитана на долговременный период, и негативные плоды воплощения будут проявляться не сразу, а через несколько лет и реакция на них может быть уже не обратимой. Идёт война по многим фронтам, и вести ее, находясь, в лучшем случае, в обороне – это заведомый проигрыш. Давно пора выработать государственную стратегию куда и как мы будем развиваться.

?

Log in

No account? Create an account