vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Диверсия в парке «Зарядье»
vlad1_74





О вынужденном сокращении приема посетителей в недавно открывшийся ландшафтный парк «Зарядье» 14 сентября сообщили на официальном портале мэрии столицы.
Причиной такого решения, по словам директора парка Павла Трехлеба, стали многочисленные случаи вандализма. В результате пострадали ландшафты парка, растения, а также строительные сооружения, в том числе и стекляный купол.

Как соощил Павел Трехлеб, с 14 сентября график посещения парка изменен. Теперь вводятся обязательные 15-минутные перерывы с целью разделения потоков посетителей и контроля за сохранностью объектов: «Ввод ограничений — вынужденная мера. Ландшафт парка — его основа, без которой “Зарядье” не сможет существовать. И если мы сейчас не позаботимся о зеленых растениях, многие из которых пострадали в результате неаккуратных действий посетителей, то они погибнут. Мы уже понимаем, что часть насаждений придется восстанавливать, а ведь была проделана огромная работа по их отбору, заказу, выращиванию и доставке в парк», — сообщил директор парка.
Восстановление поврежденных объектов начнется с понедельника 18 сентября.
Напомним, что парк был открыт 9 сентября 2017 года в день 870-летия Москвы. При строительстве было высажено около миллиона растений. За первые два дня посещения, вандалами было уничтожено около 10 тысяч растений, в том числе и внесенных в Красную книгу.

P.S. Кроме как организованная диверсия это поведение объяснить нельзя. Я понимаю, затоптали нечаянно пара десятков растений, но чтобы 10 000 !? Были заранее подготовлены люди, которые подали пример вандализма и воровства растений, а дальше сработал эффект толпы.
Другое объяснение найти трудно. Сделано это специально. Можно выдвинуть три версии. Первая,  показать русский народ бескультурным быдлом, вторая и третья, маловероятные, например, отомстили Путину. Построить парк было его предложение, или кто отомстил за неполученный лакомый кусочек земли.

  • 1
Я просто не могу понять,почему такое происходит?

Да как обычно.
Всё просто замечательно, вот только народ у них плохой.

не создавайте ненужных сущностей,
как строитель могу вам рассказать как всё было в моём понимании)))


1. сроки как обычно про****, или на грани.
2. дальше - агротехнический сезон (в Питере, в Мск скорее всего такой же) начинается 15 мая и заканчивается 15 октября.
3. но максимально благоприятный период посадки подавляющей части посадочного материала (кустарники/деревья) это май и сентябрь.
4. тут же наверняка была цель - к открытию иметь красивую картинку,
т.е. посадки уже должны были пустить листья, набрать воды,
так как то что сажается как правило имеет довольно не презентабельный вид во время посадок.

а теперь вспоминаем про пункт №1, и понимаем, что в мае точно ничего не сажали, ибо как обычно горящие сроки/техника на объекте/посадки всегда выполняют в последнюю очередь.
в сентябре ничего не сажали - ибо сейчас сентябрь )))),
учитываем, что даже при посадке в мае или сентябре нормативная приживаемость по моему 75% или 80%.

и имеем вывод, что с большой долей вероятности сажали не тогда когда нужно, а тогда когда могли, как обычно в самом конце, в панике,
объёмы по количеству большие, питомники не безграничные - сажали не идеальный материал.

вот теперь на хулиганов/толпу и в правду испортившую часть посадок (руководство парка, заказчик работ и прочие ответственные за освоение денег/картинку/объект) списали всё что было.... плохой посадочный материал/несвоевременные сроки посадки/откровенный брак/даже допустимые нормы "невсхожести".

то же самое я абсолютно уверен и с побитыми стёклами.
джамшуты накосячили, времени/денег на переделку нет,а акт на ввод объекта в эксплуатацию (по тойже форме КС-14) подписывать надо, да ещё и к конкретной дате, когда там Путин у них тусил.



пысы

ну а толпе/журнашлюхам про "вандализм" рассказать гораздо проще чем про нормы несхожести и прочие сопутствующие стройкам проблемы ))

Edited at 2017-09-14 09:04 am (UTC)

Вы совершенно правы!

Про стекла я могу дать ответ, лично видела, почему так произошло. Посетители парка решили, что стеклянные площадки- отличное место для селфи и топтались на окнах группами.
К вечеру 11 сентября, когда я там побывала, народом уже были протоптаны и вытоптаны до дерна не предусмотренные проектом тропинки.

объяснение простое - недееспособность полиции

Под каждый куст полицейского не посадишь. Кто должен делать замечение малышу, который даумя руками рвет "цветочки"?

его родители, оштрафованные на парутыщ

полицейские должны не прохаживаться в нарядной форме, а ловить преступников, будучи одеты в штатское

Вот пусть родители и объяснят, заплативши предварительно штраф.
Ведите себя как дома. Не лезьте куда не надо, детей приучайте к порядку. А то можно представить у себя в квартире гостей, которые гасят окурки в цветах, отрывают на память подвески с люстры, используют ванну вместо туалета и жарят шашлык на ковре. Вам такое понравится?


Я там была 11 сентября и сразу поняла, что бесплатный вход и круглосуточная работа-плохая идея. Диверсий не было, была толпа, на которую паре просто не был расчитан икоторая норовила влезть всюду, где не огорожено, а неогорожено было нигде. Лично видела, как детишки равли и кидались травой и растениями а взрослые"сокращали путь" вытаптывая траву.

Вспоминая безвременно уничтоженный там Центральный Государственный Концертный Зал - один из лучших в Европе, между прочим, с передовой уникальной акустикой. Жульены там в буфетах были, канапе с икрой... Мировые звёзды периодически выступали - уже с 60-х...
Теперь на пепелище нормальный такой "зал" построили - в который кто-угодно может войти, судя по фото - вне мероприятий. Помойка там была 10 лет - помойка и есть. "Тундра" - под стать ясно-кому.. :))
Не знаю кому-как, а мне лично, помня о былом великолепии - идти в этот "парк" просто западло.

А кто все разрушил и где были вы со своими страданиями?


  • 1
?

Log in

No account? Create an account