vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Почему бы России не использовать безвластие Украины?
vlad1_74





Ситуация с приездом Саакашвили во Львов говорит о безвластии на Украине, а также о ставке, которую Запад делает на децентрализацию этой страны. Об этом заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян, выступая 17 сентября на телеканале «Россия 1» в передаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».
Сергей Кургинян назвал Саакашвили украинским Ходорковским и усомнился в том, что ситуацию на Украине можно назвать стабильной:
«Давайте себе представим, что завтра в Москве, [где-нибудь] на наших северных, наиболее близких к Европе территориях, например в Ленинграде, появится Ходорковский, и он будет там говорить о будущем перевороте и обо всем прочем ― можно ли тогда считать ситуацию в Москве стабильной? Ровно то же самое происходит на Украине.
То, что я сказал (о перспективе такого рода выступления в России — прим. ИА Красная Весна) — это метафора, такого никогда не было бы допущено. Порошенко это допустил. По существу, допустив приезд Саакашвили и все, что связано с этим, он зафиксировал ситуацию безвластия».
По мнению политолога, было бы закономерно, если бы Порошенко развязал на Западной Украине, где обосновался Саакашвили, войну, как это было сделано на Донбассе. Однако, добавил Кургинян, скорее всего события будут развиваться по иному сценарию: «Запад совершенно явно хотел бы, чтобы произошла децентрализация. Хотя бы умеренная децентрализация. А Украина этого не хочет. Поэтому теперь будет тендер на тех политиков, которые дальше двинутся в сторону этой децентрализации. Порошенко доигрался, он совсем доигрался».
Напомним, что 10 сентября Михаил Саакашвили, бывший президент Грузии и бывший губернатор Одесской области, при помощи своих сторонников прорвался в пункте пропуска «Шегени» через цепь украинских пограничников на территорию Украины.
Президент Украины Петр Порошенко высказался об этом так: «Этот инцидент не требует политических комментариев. Мы будем комментировать его исключительно в правовом поле». Однако никаких мер к задержанию нарушителя принято не было.

P.S.  Разброд в коридорах власти на Украине, это шанс ДНР и ЛНР навести порядок на всей Украине. Россия должна дать зелёный свет на наведения порядка. Что на это скажет Запад, не должно нас волновать. Отношения с Западом уже не настроить, поэтому нужно решать вопрос своей безопасности. Держать у себя под боком нестабильное, агрессивно настроенное государство неразумно. Они уже выращивают новое поколение русофобов на Украине. Пора уже задуматься о будущем, а не работать пожарниками и использовать текущую благоприятную ситуацию. Другого случая может и не представится. Ждать когда Украина сама разродится наивно, они будут плясать под дудку США бесконечно.

  • 1
Ну как почему не использовать. В РФ антирусская власть, да и вообще с суверенностью большие вопросы. Поэтому и не только не станут пользоваться а ещё и денег дадут чтоб власть укрепилась в руинушке

А зачем нам в это встревать? Нужно наблюдать со стороны как они загнуться.

При таком климате и плодородных почвах вряд ли они загнутся, будут бесконечно падать и наращивать ненависть к России.

Армия Венка уже на подходе?

Смелое предложение, конечно.

Только палюбому надо оглядываться, поддержит ли ВВП

А ВВП скорее предпочитает посмотреть со стороны

:-)

Кургинян хорошую идею высказал. Если Путин продолжит аггресию против Украины - он всегда скажет что это я первый предложил. Если Путин не решит продолжать агрессию то он скажет что он непричем - это он советы ЛНР и ДНР давал.

Но вообще симптоматичны желания все в русский мир привратить. Хотя лучше бы жизнь в абхазиях-осетиях и приднестровье вывели на нормальный уровень - тогда бы и другие страны потянулись, а не только воры в законе из Грузии.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account