vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Война из Сирии перекочует на территорию курдов за независимый Курдистан под патронатом США
vlad1_74




Распад Ирака или Сирии может привести к глобальному конфликту, заявил министр обороны Турции Нуреттин Джаникли 19 сентября, перед запланированным курдским референдумом о независимости, сообщает Reuters.
«Нарушение территориальной целостности Ирака, представляет серьезные риски для Турции», — заявил Нуреттин Джаникли. «Разрушение Сирии и территориальной целостности Ирака вызовут более серьезный глобальный конфликт с непредсказуемыми последствиями», — добавил он. «Никто не должен сомневаться в том, что мы будем делать всё возможное, чтобы остановить рост факторов риска», — подчеркнул министр.


Напомним, что курдский референдум о независимости запланирован на 25 сентября 2017 года. Официальное правительство Ирака выступает резко против подобных шагов.
Американское вторжение в Ирак разорвало все скрепы удерживающие государство, и центробежные процессы начали разрушать страну.
Турция в свою очередь серьезно опасается, что появление независимого Курдистана на карте мира, вызовет подъем у Рабочей Партии Курдистана (РПК), которая с 1980-х борется за права курдов в Турции.

P.S. Не зря США поддерживали курдов, они предвидели, а может и работали в направлении создания Курдистана. Конечно им нужен не независимый Курдистан, а затяжная война на Ближнем Востоке. В частности сейчас эпицентр военных действий будет в Ираке и Турции, которые просто так не отдадут свои территории.

?

Log in

No account? Create an account