vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
В Эрмитаже организуется историческая выставка, посвященная октябрю 1917 года
vlad1_74




Выставка, посвященная событиям октября 1917 года, готовится к открытию, заявил директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, 20 сентября передает Интерфакс. «Мы открываем выставку 25 октября. Эта выставка будет посвящена всему, что происходило в октябре 1917 года. Мы уже сейчас делаем точечные выставки, все они сольются в большую. Это будет рассказ обо всем серьезном, кроме штурма: Временное правительство, Ленсовет, эвакуация Эрмитажа, арест временного правительства», — сообщил Пиотровский.

Ряд инициатив, которые директор Эрмитажа охарактеризовал как совершенно безумные, были им отклонены.
«У нас будут мероприятия на улице, на площади. Сейчас мы обсуждаем это с городом, и мы отбились от некоторого количества совершенно безумных идей. Была идея устроить на площади каток и исполнить там ледовую оперетту «Принцесса Анастасия». Но тут, я думаю, «Матильда» помогла. Была идея устраивать реконструкцию штурма Зимнего», — рассказал Пиотровский.
Как считает Пиотровский, штурм Зимнего дворца является исторически неоднозначным, сильно мифологизированным в СССР.
«Вся революция 1917 года строилась как подражание Французской революции. Все нужно было делать, как французы. Если царь отрекся, то все равно его нужно судить и казнить, потому что так было у французов. Если есть дворец, то дворец обязательно надо штурмовать, чтобы было, как в Тюильри. Этот штурм и был, и не был: его построили именно так, чтобы он был, они все подражали, чтобы было, как надо», — высказал свое мнение руководитель Эрмитажа.
Говоря о массовых мероприятиях на Дворцовой площади, Пиотровский назвал их устроителей врагами, которые устраивают шабаши.
«Мы в этом году проиграли битву за Дворцовую площадь, потому что на сторону врагов встал город. Практически все, кто устраивает там свои шабаши, — это все городские организации. Бесконечное строительство сцен, одна за другой», — заявил он.
Напомним, что в 2017 году в России проходят мероприятия, посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. В мероприятиях участвуют как государственные, так и общественные организации.

P.S. Историческая объективная правда не может никому помешать. Богатым она напомнит о том, как вели они себя до революции и почему она произошла. Бедным покажет, что у человека должно быть чувство своего достоинства. Если вспомним французский фильм «Игрушка», там был интересный момент, когда хозяин попросил подчинённого снять штаны и тот, боясь быть уволенным, сделал это. На что хозяин сказал: «Так кто виноват в том, что происходит унижение человека, тот кто это совершает или тот, кто это позволяет?»

?

Log in

No account? Create an account