vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Европейская витрина капитализма продолжает рушиться. Очередной пример Испания
vlad1_74



Флаг Каталонии

Сотни протестующих остаются у здания Совета по экономике в Каталонии в ночь на 21 сентября, несмотря на формальное завершение мероприятия, передает издание La Vanguardia, ведущее трансляцию протестов.
По завершении спецоперации, в ходе которой были задержаны 14 человек, у 41 человека проведен обыск, ряд сотрудников Гражданской Гвардии продолжают находится в здании совета.
Полиция применила силу, чтобы расчистить выход из здания совета от демонстрантов и создать коридор, чтобы агенты Гражданской Гвардии могли покинуть здание. Манифестанты начали забрасывать полицию различными предметами, включая бутылки. В ходе столкновений с полицией один человек пострадал и госпитализирован.
Чиновников администрации Каталонии, покидающих здание, манифестанты встречают аплодисментами и криками поддержки: «Вы — не одни!», «Мы — проголосуем!».
Полиция Каталонии расширила периметр безопасности вокруг здания и предупредила манифестантов, часть из которых сидит на земле, что вынуждена будет применить силу, чтобы очистить центр Барселоны на пересечении улиц Рамбла и Гран-Виа.
Руководители общественных организаций националистов «Каталонская нациоанльная ассамблея» (ANC) и «Омниум Культураль» (Omnium Cultural) призвали своих сторонников к «постоянному митингу». Следующий митинг назначен на 12.00 у здания Высшего суда Каталонии.
Напомним, что районы Испании, входящие в область Каталония, выступают за объединение в отдельное государство, независимое от Испании. Назначенный на 1 октября 2017 года «референдум о независимости» признан Конституционным судом Испании незаконным, действие всех подготовленных Женералитетом и каталонским парламентом документов, регламентирующих голосование, приостановлено. 20 сентября в знак протеста против ареста полицией 14 каталонских чиновников на улицы Барселоны вышло более 40 тысяч человек.


P.S. Если рассматривать проблему стратегически, то Европа должна меньше потреблять. Смысл делать красивую витрину капитализма на зависть СССР отпал. Экономический кризис всё больше надвигается на ЕС. У Испании далеко не лучшее экономическое положение. Естественно Каталония у которой ситуация получше, стремится отделиться от Испании. К этому ещё добавляются исторические разногласия в культуре, притеснения особенно в период фашистского режима Франко. Развал ЕС и стран Европы стратегическая задача современности, вопрос только времени.

  • 1
Тсссс! щас набегут и начнут объяснять, что "евроценности" святы, нерушимы и пребудут вовеки! не торопите события! к тому же испанцев как раз жаль в этой помойке.

У нас все торговые сети буржуинские. Они распадутся и нам песец. Да и вся элитка тоже буржуинская, с недвижимостью и детьми за бугром.


В обозримом будущем это вряд ли.

следов Путина еще не нашли? :)

В Каталонии это национальный вид спорта переодически митинговать за отделение.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account