?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
ВОЗ: Скоро антибиотики помогать человеку не будут
vlad1_74




О скором исчерпании возможностей лечения с помощью антибиотиков предупреждает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), сообщает 25 сентября издание Life со ссылкой на доклад организации.
Согласно новому докладу ВОЗ, темпы разработки новых антибиотиков недостаточны для того, чтобы справиться с приспосабливаемостью к ним бактерий и вирусов.

«Мы будем вынуждены вернуться в то время, когда люди боялись распространённых инфекций и рисковали своей жизнью при незначительных операциях», — заявил глава ВОЗ Тедрос Адханом.
Сообщается, что на сегодняшний день разрабатывается 51 разновидность новых антибиотиков, но лишь 8 из них являются уникальными. Большая часть — модификации уже известных лекарственных средств.
Напомним, что антибиотики были открыты в 1928 году, когда британский бактериолог Александр Флеминг обнаружил, что бактерии стафилококки гибли после взаимодействия с обыкновенной плесенью Penicillium. Первый антибиотик получил название «Пенициллин».
С тех пор разработано значительное количество разновидностей антибиотиков, отличающихся разными видами и степенями воздействия, а также избирательным воздействием на определенные бактерии и вирусы.
С течением лет обнаружилось, что болезнетворные бактерии, в результате мутаций, способны приспосабливаться к воздействию антибиотиков, становиться невосприимчивыми к нему. Этот процесс был значительно ускорен из-за неконтролируемого, и не всегда необходимого, употребления антибиотиков людьми, обязательного добавления антибиотиков в корма для животных, выбросы фармацевтических фабрик в окружающую среду.

P.S. Мутация бактерий развивается быстрее открытия новых антибиотиков. Как было написано выше в животноводстве антибиотики используют в кормах и не только, животных почти постоянно прокалывают ими. Недобросовестные производители, особенно частники, добавляют их в молочные продукты, чтобы они не портились. Даже, если человек не употребляет антибиотики, в его организм они всё равно попадают  через продукты. Так мы скоро придём к тому, что банальный грипп невозможно будет лечить антибиотиками.


  • 1
Я вообще не очень понимаю иногда, что ваши российские врачи выписывают и зачем. Хотя если в массе они учились так же, как автор статьи, и не знают разницы между вирусом и бактерией, а также мало представляют себе действие медикаментов, то и многие случаи кучи бесполезных, а иногда и откровенно угрожающих рецептов становится понятным. Но я более склонная верить в образование и здравый смысл, а не словам пациентов в виртуале без подтверждений в реале.
Если при гриппе начать сразу пить антибиотики без вторичной бактериальной инфекции, то ответ иммунной системы на достаточный титр антител будет очень медленным, то есть заболевание будет грозить осложнениями и выздоровление будет наиболее медленным. Это должен знать любой терапевт по-идее... И не всякое ОРВИ есть именно грипп, также стоит отметить и расшифровку аббревиатуры ОРВИ - острая респираторная вирусная инфекция. На вирусы антибиотики не деуйствуют вовсе. Тоже азбучная истина, как мне кажется. Нет?.. :))

Но ладно уж, проехали. Спор довольно беспредметен, я думаю.
А вот статьи хотелось бы видеть без ляпусов.

  • 1