?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
90% проголосовали за независимость Иракского Курдистана. Всплеск военных действий неизбежен
vlad1_74




Независимость от Ирака хотят получить более 90% жителей ряда населенных пунктов Иракского Курдистана, сообщает РИА Новости, со ссылкой на курдский телеканал Rudaw.

Согласно предварительным данным, в населенном пункте Амедия 98% жителей проголосовало за автономизацию. В городах Халабджа и Шаклава сторонников отделения набралось более 95%. Лишь немногим меньше сторонников провозглашения суверенитета в районе Акри — около 90% жителей.
В соответствии с предварительными данными в референдуме по вопросу об автономизации Иракского Курдистана приняли участие около 80% из более чем пятимиллионного курдского населения Ирака.
Напомним, что курды это большой народ численностью 30-35 миллионов преимущественно проживающий на граничащих друг с другом территориях четырех государств: Ирака, Ирана, Турции и Сирии.
Недавно курдские власти автономного региона в составе Ирака объявили о намерении провести 25 сентября референдум по вопросу о своем суверенитете.
Иракские власти отреагировали на это негативно, обвинив курдов в антиконституционных действиях. Кроме того, негативную реакцию курдская инициатива вызвала у Ирана, Турции и США.

P.S. Курды достаточно «разогреты», что и показывают результаты референдума.  США на словах будут осуждать референдум, а на деле будут помогать курдам, военным путём добиваться независимости. По их стратегии Ближний Восток должен гореть. Если удастся избежать военной эскалации, это верный признак потери влияния США в регионе.

  • 1

Так то они и турции наголосуют.


  • 1