vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

На Украине горит крупнейший склад боеприпасов в Винницкой области





Пожар начался на территории арсенала в поселке Калиновка Винницкой области, зафиксированы взрывы артиллерийских снарядов, идет эвакуация жителей близлежащих сел, заявили представители полиции Украины. Об этом 26 сентября сообщает ИА Красная Весна.
Пресс-служба национальной полиции Украины заявляет, что «около 22:00 на линию „102“ поступил звонок о том, что слышны взрывы. В дальнейшем установлено, что взрываются артиллерийские снаряды на территории военной части. Сейчас правоохранители совместно со спасателями эвакуируют жителей сел».
По свидетельствам очевидцев, осколки от разрывов долетают до окраин города Винницы.
Горящий склад боеприпасов занимает площадь около 60 гектаров и обеспечивает хранение примерно 188 тысяч тонн или 10 тысяч условных вагонов боеприпасов, в том числе для систем залпового огня «Смерч», «Ураган» и «Град».
Напомним, что на днях, 22 сентября, произошло возгорание склада боеприпасов в Донецкой области на территории, подконтрольной ВСУ. За сутки пожар удалось ликвидировать. Крупный пожар на складе боеприпасов в Харьковской области произошел в марте этого года. Более 3 суток происходила детонация боеприпасов, было закрыто воздушное пространство в районе, прекращена подача газа в соседний город, около 20 тысяч жителей были эвакуированы.


P.S. Это тот редкий случай, когда можно порадоваться пожару. Очуметь, 10 тысяч вагонов вооружения?! Не хай, оно всё сгорит, меньше будет обстрелов по ДЛНР. Если это диверсия наших, (вряд ли склад загорелся сам) то это неплохой ответ на финансирование Украины штатами. Интересно как его тушат, если там взрываются снаряды?
Tags: #пожар на военном складе под Виницей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments