vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Путин министру транспорта: «…если вы выработали такие критерии, то чего они стоят?»
vlad1_74




С жесткой критикой в адрес министра транспорта Максима Соколова и курирующего транспортную отрасль вице-премьера Аркадия Дворковича выступил президент РФ Владимир Путин 27 сентября на совещании с правительством, разбирая сложившуюся ситуацию вокруг авиакомпании «ВИМ-Авиа», сообщает ИА Красная Весна.

«Мы сейчас с председателем правительства обсуждали это, я обращаю внимание курирующего транспорт вице-премьера (Аркадия Дворковича — прим. ИА Красная Весна): вы недостаточно внимания уделяете этой отрасли. Недостаточно. Может быть, вы перегружены слишком? Мы уже говорили об этом», — заявил Путин, выразив крайнее неудовлетворение работой чиновников и ведомств, ответственных за бесконтрольность деятельности авиаперевозчиков.
«И хочу министру сказать (министру транспорта Максиму Соколову — прим. ИА Красная Весна): я объявляю вам о неполном служебном соответствии», — продолжил Путин.
«Мы вчера с министром на этот счет разговаривали. Максим Юрьевич мне сказал о том, что эта компания полностью соответствовала всем критериям. Он мою реакцию знает, не буду повторять, но в одной части повторюсь: если вы выработали такие критерии, то чего они стоят?» — заключил президент, потребовав от главы минтранспорта «быстро и эффективно проблему эту закрыть, и не только эту проблему закрыть, а представить предложения по урегулированию ситуации в целом, по усилению нормативно-правового регулирования этой сферы деятельности».
Напомним, что 23 сентября 2017 года в средствах массовой информации появились сообщения о значительных финансовых трудностях авиакомпании, препятствующих дальнейшему выполнению ранее принятых на себя обязательств в качестве авиаперевозчика. 25 сентября Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении авиакомпании о мошенничестве в особо крупных размерах.


P.S.  Вполне можно себе предположить, что воруют и делятся. Если это считать необоснованным обвинением, то обвинение в тупости и несоответствии занимаемой должности разве лучше? Ведь что, получается, воруют частники, а расхлёбывает  государство, т.е. мы с вами. Как человек далёкий от авиации, даже у меня есть мнение, что надо контролировать финансовые операции авиакомпаний, прежде всего такие, как выделение средств на профилактическое  ремонтное обслуживание и топливо. Как можно задолжать 500 млн.руб за топливо?!  Самое возмутительное, что это не в первый раз.

  • 1

Заранее можно предположить чем все закончится. Внесут страховые взносы в авиабилеты, для того чтобы в подобных случаях быстро выдергивать людей из аэропортов силами других авиакомпаной за деньги из страхового фонда. Вангую повышение цен на авиаперелеты на 10%.


Ну главное разобрать причины и следствия. Не захотела ли авиа"роснефть" приобрести какой либо актив.
Удивляют разговоры о президентах ворующих доверенные им деньги. Они и так у них в распоряжении, забрать себе это просто попытка первым спрыгнуть с титаника.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account