vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Удивляет напористость в Каталонии. Барселонцы ждут начала референдума под дождем
vlad1_74



Франсиско де Гойя. Третье мая 1808 года. 1814

За несколько часов до начала референдума в столице Каталонии Барселоне в очереди перед избирательными участками выстроились сотни избирателей, 1 октября пишет РИА Новости.
Барселонцы ждут открытия участков под проливным дождем. К участками подходят новые люди, около одного из них уже собралось порядка пятисот человек. Толпы народа затрудняют движение транспорта.
Каталонцы намерены не позволить полиции опечатать их избирательные участки.


«Мы пришли сюда с утра потому, что знаем, что должна прийти полиция и закрыть все участки. Но они увидят, что нас много, и ничего не смогут сделать», — цитирует РИА Новости каталонца по имени Бернат, который провел ночь в здании школы.
Напомним, что референдум о независимости Каталонии от Испании должен начаться в 9:00 по местному времени (10:00 по московскому) и продлиться 12 часов. Изначально местные власти предполагали открыть 2315 участков, где будут работать порядка 7 тыс волонтеров и проголосуют примерно 5,3 млн избирателей.
Однако федеральные власти Испании запретили проведение референдума и приняли меры для его предотвращения. В ответ на это 28 сентября сторонниками референдума был распространен призыв выстраиваться в очереди перед участками.
По постановлению Высшего суда Каталонии, к 6 утра воскресенья полиция должна была опечатать все избирательные участки. Полицейские отчитались о закрытии большинства из них, однако в некоторых еще остаются активисты.

P.S. Необъяснимый феномен, что толкает людей на протесты. В данном случае это не острая нужда, как это было раньше во времена революций прошлых столетий, так, что тогда? Думаю непрофессиональное поведение властей Испании, это унижение каталонцев, арест их представителей, оскорбительные заявления и т.п. Для целостности Испании здесь нужна либо искусная тактичность и работа с организаторами акций или жёсткие разборки, как в Китае. Всё примеряется на себя, ни у кого нет гарантии, что этого не может произойти в нашей стране, даже в СССР в 1962 году была расстреленная забостовка в Новочеркеске. Последним поводом которой, был пренебрежительный разговор директора предприятия с рабочими.



Новочеркеск 1962 год

  • 1
Свободным каталонцам по свободному катале.
Долой режим диктата Испании.Каталонцы это те же русские.Присоединим их к России.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account