?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Не только США выгоден европейский сепаратизм
vlad1_74




О возможном участии США в процессе с референдумом в Каталонии заявил вице-президент Международного общественного фонда «Экспериментальный творческий центр» Юрий Бялый 2 октября, в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

«США не могут в европейские сепаратизмы не играть, — заявил эксперт, — им очень не нужна единая прочная независимая Европа, которая, к тому же, регулярно пытается „закосить в друзья и партнеры“ то к России, то к Китаю, да еще и подумывает о том, как бы обзавестись собственной военной силой „помимо НАТО“ и сделать совсем ненужным американский патронаж».
Ю. Бялый также отметил, что все чаще звучат утверждения о том, что Каталония хочет «убежать» из Испании по экономическим соображениям — мол, каталонцы недовольны тем, что им приходится отдавать в бюджет Испании слишком много, а взамен они ничего не получают. «Но ведь во Франции бедная Окситания и в Испании бедная страна Басков тоже пытаются отделиться, хотя после этого богаче явно не станут. Это, похоже, что-то типа „домино“ в процессах этнокультурного самоосознания и самоизоляции — как реакция на глобализирующую унификацию в ЕС и в целом в „мировом сообществе“», — считает эксперт.
Напомним, что 1 октября в Каталонии прошел референдум о независимости, проведение которого не было согласовано Конституционным судом Испании. По данным, полученным после подсчета бюллетеней, более 90% проголосовавших высказалось за независимость Каталонии.


P.S. По вопросу раздробления государств интересы США совпадают с интересами мировой элиты. Для США – это меньше конкуренция, а для глобальной элиты (представители ТНК), чем меньше государство, тем легче его подчинить интересам ТНК (транснациональных корпораций). ТНК вообще противники национальных государств.

  • 1
"По вопросу раздробления государств интересы США совпадают с интересами мировой элиты" - ошибочка не столь методологическая, сколь фундаментальная.
США - это не государство, это плацдарм, если хотите, инструмент мировой элиты по внедрению стратегии глобального доминирования. Если завтра этот инструмент окажется неэффективным, сольют к куям, не моргнув глазом.....

Правильно, США доминировать проще над маленькими государствами, именно это я и имел в виду.

да забейте Вы на США, - это всегда был объект, мощный, влиятельный сильный, но объект...
это как, например топор. Он всегда в чьих-то руках. так вот омерига - это топор, но не дровосек, палач или мясник. Как только Вы это признаете, сразу всё поймёте...

  • 1