?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Протесты в Каталонии. США заметает следы, говоря о причастности России
vlad1_74



Иероним Босх. Извлечение камня глупости (фрагмент). 1475—1480


Фобией или введением людей в заблуждение охарактеризовал мысль главы МИД Латвии Эдгара Ринкевича о вмешательстве России в референдум Каталонии глава комиссии по защите госсуверенитета Андрей Климов. Об этом 4 октября, сообщает RT.
«Где Испания и где Россия? Это сугубо внутреннее дело Испании. Тема возникла не сегодня, и то, что там происходит, — это, на мой взгляд, непродуманные действия местных властей, а также властей Европейского союза. Я не доктор. Связывать с Россией... — это свидетельствует о какой-то фобии или ещё каком-то недуге. Либо это сознательное введение в заблуждение людей, что ещё хуже. Если он понимает, что говорит неправду», — сказал Климов.
Напомним, что 3 октября Ринкевич заявил о необходимости расследовать след Москвы в сепаратистском процессе в Испании. Пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова резко прокомментировала это заявление у себя на странице в Facebook.
«Упавшая на пол конфетка?.. Боже мой, где они берут настолько великолепных политиков, где выводят этих птиц высокого полёта? Не министр, а агрегатор фейковых новостей. Хотя по соседству тоже президент — та ещё фейк-дистрибьютор», — написала она.



P.S.  Не думаю, что МИД Латвии по собственной инициативе выдвинул такую глупую версию. Наверняка это им подсказали истинные организаторы беспорядков. Любые преступления должны иметь мотив, какой здесь мотив у России, задать хаос в ЕС? В этом случае будет падение экономики, и российские поставки газа резко сократятся. С другой стороны ЕС – это серьёзный конкурент США. Не там латвийцы ищут «виновника торжества».