?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Путин: настоящий учитель помогает ученику найти и понять себя
vlad1_74




Работу по укреплению престижа профессии педагога со стороны государства пообещал продолжить президент России Владимир Путин 5 октября, выступая на открытии концерта, посвященного Всероссийскому конкурсу «Учитель года России — 2017», сообщает ИА Красная Весна.

Президент отметил, что за последние годы многое было сделано для укрепления престижа профессии педагога. «Такая работа, безусловно, будет продолжена», — заявил Путин.
Кроме того, по его мнению, необходимо и дальше развивать систему повышения квалификации учителей, создавать условия для обмена лучшими педагогическими практиками.
Президент также подчеркнул, что «настоящий учитель всегда дает гораздо больше, чем заложено в школьной программе, он помогает молодому человеку, подростку, ребенку понять себя, раскрыть лучшие человеческие качества, найти в конечном итоге свою дорогу в жизни».
Напомним, ряд экспертов считает, что в сегодняшней российской школе наблюдается снижение уровня авторитета учителя. Например, такого мнения придерживаются директор Института изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования Татьяна Волосовец и доктор педагогических наук, член Российской академии образования Михаил Богуславский, о чем они рассказали в интервью РИА Новости в День учителя.
День учителя — профессиональный праздник работников сферы образования. В России с 1994 года отмечается 5 октября.


P.S. О чём говорит президент, он говорит о сочетании преподавания предмета с воспитанием. И что, кто-то примет это за установку к действию, ничуть! И министр образования Васильева об этом говорит. Самое интересное, что всё будет идти по-прежнему, а собственно говоря, почему? Почему в Советском Союзе слова вышестоящего руководителя воспринимались, как руководство к действию, а сейчас «каждый суслик себе агроном». Что не так в системе образования, кто-то об этом думает? В самых общих чертах мы знаем, что при воздействии на систему «входным сигналом», должны получить обратную связь. Её, как раз то и нет, и  она, видимо, никому не интересна. Отсюда простой вывод – система без обратной связи не может называться системой. Поэтому, что мы получаем на выходе, нам никогда не будет известно.

  • 1
Что в этом плохого? Специалисты имеют свое мнение, правы его высказывать, а государство имеет право слушать, может что-то сказать, но даже уволить человека за это нельзя. Существует Трудовой кодекс.
Как раз плохо то, что 99% берут под козырек, чтобы не испортить себе карьеру. Раньше это и называлось телефонным правом.

Очередной сон разума. Эпик батл: примат от образования против приматов от воспитания.

А система ... есть такое слово. Каждый тут вкладывает своё)))
Вот. скажем, виконт Пригожин вкладывает что-то отчасти разумное, но как правило пользователи вкладывают в это слово всякое ...не скажу что.

Есть любимый народом падишах, а есть усаженный падишахом визирь.
Визирь сказал, что учитель это не место для благонасыщенной жизни.
Падишах прилюдно не казнил визиря.

В этой древней притче говорится, что выборной власти необходимо пиздеть.

  • 1