vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

Мэрия Москвы: родители являются главным тормозом системы образования. Какого образования?





Родители являются основной проблемой на пути нормального существования системы образования, заявил министр правительства Москвы, глава департамента информационных технологий, Артем Ермолаев 5 октября на селекторном совещании с директорами школ и министром образования Москвы, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Ермолаев, рассказывая о встрече с сингапурскими коллегами, отметил, что у них такие же проблемы, как и у министерства образования Москвы: «Основным тормозящим моментом развития и нормального существования системы образования коллеги считают родителей, а также различные технологичные элементы, как группы в „WhatsApp“ или в „Viber“, где родители собираются и пытаются каким-то образом поменять систему образования», — сказал чиновник.
Присутствующий на заседании министр образования Москвы Исаак Калина не стал спорить со своим коллегой.
Отметим, что Артем Ермолаев и Исаак Калина были назначены на должности в то время, когда министром образования был Андрей Фурсенко, занимавший свой пост с 2004 по 2012 год. Их действия не раз подвергались критике не только со стороны родителей, но и со стороны преподавательских коллективов.


P.S. Одно имя Фурсенко уже априори вызывает протест. Нам не нужно западное образование в той его форме, которое нам впихивают. Если министр образования Москвы считает, что эти родители мешают внедрению его системы образования, то это только можно приветствовать.
Tags: #проблемы образования в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment