vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Трамп распотрошит наших олигархов и чиновников в офшорах
vlad1_74




Попался случайно номер газеты «Комсомольской правды» со статьёй о раскошеливании  наших российских нуворишей за рубежом. Не зря Путин предупреждал вернуть денежки в Россию, теперь всё, плакали забугорные кубышки наших вороваек. Тоже самое со временем произойдёт и с недвижимостью. Как не воспользоваться Западу такой удачей в момент мирового кризиса. Три десятка лет наша горе-элита выкачивала денежки из страны, пора и отчёт дать.

На Западе правомерно посчитали, что это незаконно, а значит надо конфисковать, а почему бы и нет. Можно вспомнить репетицию в 2013 году на Кипре, затем слили офшоры на Британских Вирджинских островах, грянул «Панамагейт», продолжение следует…
В статье затронули Абрамовича, что самый ушлый, зная обстановку он развёлся с женой, и переписал на неё свои активы. Думаю, за ним последуют и другие, но,  во-первых, жёнушки могут кинуть, во-вторых, сделать поправку в законе, распространив условия на бывших жён, наверное, не сложно, было бы желание, а оно, в условиях кризиса, весьма горячо, я бы даже сказал непреодолимо.
Я представляю, как сейчас ребята кусают локти, а главное, что это ещё не началось, но «ожидание смерти, хуже самой смерти». Да, здоровье у них крепко пошатнётся, всё нажитое непосильным трудом коту под хвост. Обидно, досадно, а что поделать? Правда Запад намекает, что может пойти на уступки, если смените режим Путина, но как, у него Росгвардия, жить всем на свободе хочется. Правда пытаются поднять Навального, подпитать его финансово, но похоже зря стараются, последние протесты были весьма жидкими. Финита ля комедия. И это справедливо, уж больно они оборзели. На долю 1% самых богатых россиян приходится 71% всех личных активов в стране. В среднем по миру 46%, в необразованной Африке - 44%, США – 37 %, в Китае и Европе -32 %, в Японии – 17%.
Неплохо бы пока механизм не запустился на все 100% хоть часть денег вернуть на Родину. Путину бы, надо поставить условия жёстко, если человек не делаете попыток вернуть финансы, тогда ещё «пощиплем» его и здесь в России. С паршивой овцы хоть шерсти клок.

P.S. Кстати, тираж КП 1.5 млн. экз., а впервые эту информацию озвучили здесь, сейчас там, около 80 тысяч просмотров. Там есть одна важная деталь, о которой не написано в КП, там обсуждаются санкции и лейтмотивом  звучит посыл нашей элите свергнуть Путина и у населения возникает чувство, что Путина надо защитить от воровской элиты. В статье КП этот момент опущен и потому возникает обратный эффект, а именно, почему Путин допустил такое воровское кубло в стране? Согласитесь, один и тот же факт потрошения новоришей может вызывать разные реакции. Смотря как преподнести, или вопрос можно поставить по-другому: «На кого работает газета?»



  • 1
Так им и надо.

Работай, брат.

Всё должно решиться в течение 5-ти месяцев, до президентских выборов

А если рыжий "наш агент" простит нам все те гигантские суммы, которое Государство Российское регулярно вкачивает в страну Америку по рецепту мудрого Кудрина?
Это вам не жалкие крохи, которое российское правительство позволяет воровать пресловутым олигархам и чиновникам...
И останется Россиюшка, как та Германия, без "золотого запасу"...
Глупость, это чудовище, пострашнее олигархов...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account