vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Криптовалюты создаются для развода простачков
vlad1_74




Решение вопросов, связанных с криптовалютами в России, только запретительными мерами недопустимо, заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин 12 октября в своем интервью телеканалу «Россия 24», сообщает ТАСС.

Володин заявил: «Мы смотрим мировой опыт, он разный. Здесь важно, с одной стороны, сделать все, чтобы защитить граждан, чтобы не было мошеннических схем, защитить национальную валюту. С другой стороны — посмотреть, что дает эта виртуальная валюта, и, понимая все это, выходить на правильные решения».
Кроме того, спикер правительства призвал не торопиться при решении данного вопроса, в целях недопущения ошибок, которые могут «очень дорого стоить». Он призвал к выработке «взвешенного эффективного решения», которое не должно строиться только на запрететительных мерах.
Напомним, что 10 октября прошло совещание, организованное президентом России В. В. Путиным. Путин совместно с главой Банка России Эльвирой Набиулиной, министром финансов Антоном Силуановым, гендиректором компании Qiwi Сергеем Солониным и помощником президента Андреем Белоусовым обсудили проблемы и риски, связанные с криптовалютой.
Президент обратил внимание на высокие риски, которые создает электронная валюта для национальной валюты. В связи с этим сообщалось о разработке законопроекта о регулировании криптовалют на территории России.


P.S. Внедрение криптовалюты (теперь их уже несколько биткойн, эфир, эфириум, скорее всего будут ещё и другие) могли иметь две цели благую – заменить доллар или золото, как эквивалент, и мошенническую - заработать на этом.  Скорее всего, здесь присутствует второе. По сути, мы имеем дело с фальшимонетчиками мирового уровня. Согласитесь, для любой страны фальшивомонетчики подрывают экономику государства, те, кто генерирует криптовалюту, делает деньги из воздуха, обезценивая существующие денежные средства.  Раскручивают пирамиду криптовалюты непростые ребята, которые могут себе позволить создать ажиотаж обмена криптовалюты в реальные деньги, далее сыграть на повышения курса и процесс надувания пузыря будет набирать обороты сам по себе. Конечно, можно принять криптовалюту, если договориться на мировом уровне об этом эквиваленте, но пока доллар поддерживается вооружёнными силами США, об этом не может быть и речи. Играть в финансовую рулетку государство не имеет право, разрешать частному бизнесу учувствовать в этой авантюре – это отвлекать инвестиции от реальных проектов. Всё это задумано, чтобы сыграть на человеческой алчности на всех уровнях, начиная с частника и кончая государствами, и в нужный момент можно будет всех кинуть.


  • 1
Тут надо понимать 2 вещи.
1. Криптовалюты не являются платежными средствами. Я не знаю ни одного государства, которое пустило бы в оборот биткоинты как средство платежа. Соответственно - это просто товар, который можно поменять на деньги или другой товар.
2. Криптовалюты не имеют единого центра управления. Т.е. при большом желании их можно "напечатать" сколько угодно.
Вывод прост. Это - "воздух", который стоит денег! И серьезное обсуждение продаж "воздуха" на государственном уровне вызывает, по меньшей мере, недоумение! Я считаю, что криптовалюты надо запретить! Пока они привязаны к доллару, они поддерживают не нашу экономику!

И как они привязаны к доллару?

Зайдите на биржу и увидите, что единственная цена, которая определяет курс биткоинта, представлена в долларах...

Привязана - это значит обменный курс фиксирован а не меняется раз в 5 минут.
На разных биржах в разных валюьах есть обмены

В использовании криптовалют не стоит опираться на государства. Это внегосударственный элемент. Как только ряд ТНК официально заявит что готовы поддерживать шаймуратики наряду с госвалютами. Так можно будет сказать что мы присутствуем на переходе в новую эпоху. Реальной глобализации, а не гегемоне одной страны.
заявки регуляторов разных стран это просто манипуляции ни убить, ни спасти валюту которую они не контролируют они не могут. Нацвалюты то вечно валятся против всех их заявлений, хотя там от выпуска до хождения и утилизации все контролируют.
Ричард Брэнс, Илон Маск, Пейдж с Брином, Джефри Безос вполне могут сделать шаг к эпохе киберпанка.

А она золотом обеспечена?

Или информация - и так самый ценный продукт? ))

Это попытка создать виртуальный аналог золота. Вполне успешный.

Криптовалюта, их майнинг это для лузеров. На пальцах. Кто знает, что такое RSA, метод шифрования с открытым ключом, то он в курсе, что для обеспечения шифрования этим алгоритмом нужны простые числа. С увеличением разрядности ключей шифрования нужны простые числа с высокой разрядностью, их нужно всё больше и больше.... эти числа надо где-то брать. Простого алгоритма их вычисления нет, только метод перебора с последующей проверкой на простоту. Лет десять назад была такая фишка(когда владельцы этих алгоритмов первый раз столкнулись с нехваткой простых чисел нужной разрядности), желающие подключить свой компьютер для поиска чисел Мерсенна могли получить денежное вознаграждение если такое число на их компьютере будет найдено.... на самом деле тупо использовали алгоритм поиска простых чисел нужного разряда на компах лузеров отдавших их-свои компьютеры в сеть под задачи неизвестного дяди. Фишка эта быстро сошла на нет, так как числа Мерсенна достаточно редко встречаются и вознаграждение получил один только человек и то липовый. Проблема осталась, так как банки хотят всё надёжней и надёжней ключи обеспечивающие денежные транзакции, ключи всё большей разрядности. И тут умные дяди придумали мотиватор, криптовалюту млять. Сначала организовали такую маленькую биржу торгов, запустили майнинг, это та же сеть из желающих генерировать нечто, по особым математическим алгоритмам, на самом деле опять поиск простых чисел.... за простые числа владельцы криптоалгоритма RSA, типа платят деньги в виде биткоинов.... а так как никого не заставишь свой комп нагружать непонятно чем и непонятно каким дядей, то спрятали простату за некой валютой, которая офигительно котируема.
.... так вот, когда нужный диапазон для существующей надёжной криптозащиты будет исследован весь, т.е. в неком диапазоне числе будут найдены все простые числа.... рынок быдлакоинов рухнет. Не зря же сказали что биткоинов должно быть не более 25 000 000, так как это количество простых чисел которое теоретически и практически находится в данном диапазоне числе. Вот такая хрень ребята.

Интересно Президенту РФ какую липу в уши надули про криптовалюту.

Edited at 2017-10-12 11:52 am (UTC)
(Frozen) (Thread)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account