?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Политика русофобии США подталкивает наших учёных вернуться в Россию
vlad1_74



Фрагмент картины Ивана Лучанинова "Возвращение ратника в свое семейство"

РФ будет предпринимать определенные действия для возвращения на родину отечественных ученых, которые уехали за рубеж, заявил президент России Владимир Путин 15 октября на встрече с участниками Всемирного фестиваля молодежи и студентов, сообщает ТАСС.
«Россия заинтересована в возвращении тех, кто реально состоялся и реально может здесь эффективно работать, не всех подряд», — заявил глава государства. Президент добавил, что «с точки зрения гражданской составляющей, мы заинтересованы, чтобы все наши граждане сюда приехали». По его словам, с точки зрения науки, для ее развития в России требуются те, кто могут двигать ее к новым высотам.
Напомним, Всемирный фестиваль молодежи и студентов проводится с 1947 года. Организаторами являются Международный союз студентов и Всемирная федерация демократической молодежи. На территории России и бывшего СССР фестиваль проводится в третий раз. В СССР фестиваль проводился в 1957 и 1985 годах. В 2017 году фестиваль проходит в российском городе Сочи с 14 по 22 октября.


P.S. Интересны даты проведения молодёжного фестиваля. В 1957 году СССР делал некий хрущёвский крен в сторону от ранее выдвигаемого курса. В 1985 года поворот был ещё круче под воздействием Горбачёва. 2017 год о каком изменении может идти речь? Всемирный молодёжный фестиваль  - это месседж молодёжи всего мира, но какой? Можно допустить, что Россия это некий пример для подражания. По крайне мере России в этом отношении дан карт-бланш.

  • 1

Хорошо бы чтобы эта их политика еще подтолкнула резидентов деньги из офшоров в Россию вернуть. Другой вопрос зачем - работы тут деньгам почти нет.


Сказать нужно чуть точнее - владельцы денег в этом не заинтересованы, если это не короткие спекулятивные проекты.

ученых? из оффшоров? :-O

Перечитайте внимательно, подумайте, скорректируйте свое сообщение.


эээ...перечитал.

РФ будет предпринимать определенные действия для возвращения на родину отечественных ученых, которые уехали за рубеж, заявил президент России Владимир Путин 15 октября на встрече с участниками Всемирного фестиваля молодежи и студентов, сообщает ТАСС.
«Россия заинтересована в возвращении тех, кто реально состоялся и реально может здесь эффективно работать, не всех подряд», — заявил глава государства. Президент добавил, что «с точки зрения гражданской составляющей, мы заинтересованы, чтобы все наши граждане сюда приехали». По его словам, с точки зрения науки, для ее развития в России требуются те, кто могут двигать ее к новым высотам.


did I miss something? - как выражовываются в таких случаях буржуи.

Ну хорошо. Я не упоминал ученых, я написал про резидентов держащих деньги в офшорах.


Понятно. А какое отношение эти резиденты имеют к теме собрания, извините?
Впрочем, теоретически, конечно, тема важная. Просто на практике я не верю ни в то, ни в другое.
Путин только балаболить умеет красиво (и то - относительно).

Прямого не имеют, но я так и написал - "Хорошо бы чтобы еще бы..."



Edited at 2017-10-15 08:37 pm (UTC)

Однозначно - было бы хорошо.

интересно, сколько владимир владимирович предполагает платить таким вернувшимся?

Налоги, штрафы, конфискации все как всегда.

налоги можно брать только с доходов или покупок, а конфисковать только то, что есть.
так что, это - вряд ли, как говорил т.Сухов.
но тема с зарплатами мне очень интересна.
поди, от щедрот двадцатку в месяц отвалит, а то и тридцатку?

Первыми возникли такие мысли, вопросы:

Неужели всё так плохо с учёными в РФ, что возникла острая необходимость "...предпринимать определенные действия для возвращения на родину отечественных ученых, которые уехали за рубеж,..."?

Может все-таки поднапрячься, и взрастить младое, но свое "родное", верное родине и ее интересам "племя" ученых? Или "слабо"? Или время поджимает?

"Отпустят" ли "отечественных" ученых на родину "просто так" -
1. - не будут ли "возвращенцы"(частично-минимум)агентами?... Ну кого-то "раскроют"... А кого-то и нет, и тогда - утечка инфы(ну если дезы - то понятно)...
2. - живыми и "в своем уме"?

А зачем в России ученые? У нас если есть промышленность то отверточная, много ума чтобы запустить иностранную линию - не нужно, а в тех редких случаях когда для этого способностей технарей не хватает то позовут буржуйских инженеров с нужной отверткой. Мы же ничего почти не производим, я не говорю уж про средства производства средств производства - этого или вообще нет или единичные примеры в ВПК пока еще сохранились.



Edited at 2017-10-15 08:39 pm (UTC)

айти живо пока, электронная промышленность тоже.
масштабы смешны, но кадры пока есть.
насчет остальных областей знаний боюсь что-то утверждать, надо покурить матчасть.
но, учитывая уровень зарплат в госсекторе...сомневаюсь. очень.

давно уже пора

Что ещё он заявлял ранее?

правельна . а разные блогеры и им подобные далжны свалить нахъ с АМЕРИКАНСКАВА ИНТЕРНЕТА в скрепна импартазамищонный чэбюрэкнэт или лапотьнэт

  • 1