?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Протестующие в Киеве установили палатки у парламента
vlad1_74




У здания Верховного совета Украины митингующими началась установка палаток, 17 октября сообщает ИА Красная Весна.Ранее поступала информация, что участники митинга смогли прорваться в центр Киева сквозь полицейское оцепление и приблизиться к зданию украинского парламента. Митингующие, собранные под флагами партии «Рух новых сил» бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, требуют снятия неприкосновенности с депутатов Верховного совета и создания антикоррупционного суда.

Напомним, ранее известный украинский политик грузинского происхождения Михаил Саакашвили был снят с должности губернатора Одесской области и лишен украинского гражданства указом президента страны Петра Порошенко. Лишение гражданства было произведено, когда Саакашвили находился за пределами Украины. 11 сентября 2017 года Михаил Саакашвили вместе со своими сторонниками прорвался на территорию Украины через польско-украинскую границу. Свои действия он объяснил тем, что через суд будет требовать возвращения гражданства. Также политик назвал в качестве приоритета своей деятельности борьбу с коррупцией и лично с президентом Украины Петром Порошенко.

P.S. Саакашвили дали облететь почти всю Украину с целью агитации против Порошенко. Кто за всем этим стоит? Не думаю, что только противники Порошенко типа Ю. Тимошенко. За всеми эти телодвижениями стоит Запад, в противном случае Порошенко дал бы команду на арест Саакашвили. Также не будет радикального разгона демонстраций, а гаубицы подтянули для психологического давления. Всё равно никто не уверен на 100%, что Порошенко не применит силу. Упор будут делать как всегда на «Правый сектор», который недоволен полумерами Порошенко  на Донбассе, а основная масса протестующих будет поддерживать против воровской составляющей власти. Порошенко понимает, что хозяева его списали, но им надо, чтобы он не просто ушёл из власти, а необходимо накопить протестную энергию масса и натравить её например на всю коррупционную систему Украины и сменить её на прозападно настроенных, но относительно «честных». Чтобы финансовые средства выделяемые Западом доходили до нужных целей (к примеру, финансирование армии) и не разворовывались. Западу нужно боеспособная армия на Донбассе, вот основная цель использования Саакашвили.



  • 1
Палатки - мелко. Вот если в них начнут откармливать свиней как в прошлый раз - дело серьёзное.

  • 1